机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈石头

求助:有没有这样的滚针轴承?

楼主这个平板多大?用滚针两面接触的话,滚针直线速度为V,则上面的平板速度为2V2 @0 c+ k7 ?5 m" ?1 H% v

+ G9 V- F# A1 [: E3 V3 g滚针直径大些,数量多些,或许可行,可以大致算一下,用求接触应力的赫兹公式,不过多个滚针间承载能力可能不均- p9 w  |) _: ^2 y, c, M  q

; [; v" W- Y- C7 S5 E) \# ?6 x0 l用多个轮子在轨道上行走那种方式行不行?火车、行车、轨道起重机都是这样,30吨也不是特别大

chntod 发表于 2011-11-14 16:13
! U" _: i, S, c楼主这个平板多大?用滚针两面接触的话,滚针直线速度为V,则上面的平板速度为2V9 f" m/ _3 @: V- m9 D$ F  R
' O( [; b, d* _# ^" D% N
滚针直径大些,数量多些 ...
: k- a6 f" I- D/ ^( N2 T
平板最窄处55mm,运行长度250mm左右,移动速度很小,是用在胀圆机胀块和模块的锥面上的,力的大小原来是安照滑动摩擦系数算的,用滚动摩擦能缩小为原来的四分之一左右。就是这个受载不均的问题要考虑,看了滚针轴承的应用可以用弹簧调整,不知道还有其他方法没有。多谢你的建议!

楼主说的平面滚针吧?! N  P( t# X' T. B& A0 }5 v
个你上传个图片,看看是不是这个。。。- m* ]. I  L; l" F: h7 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

chntod + 1

磨床进刀导轨上见过    自己做应该不难

这个啊,机床厂应该有吧,在有些机床上见过的哦{:soso_e113:}

9 g( D+ i2 N; t  R5 `, _3 y; F" B8 }+ [/ P5 e, D' Z
本来是有标准件可选的,大把厂有,买现成的就好,不过像你几百公斤的力,用直线导轨就好了,还要用滚动块干嘛?安装硬麻烦些。润滑和防尘都比直线导轨麻烦。

本帖子中包含更多资源

x

9九酒玖久 发表于 2011-11-14 20:24
1 A$ H9 l9 B' A! p楼主说的平面滚针吧?
5 u+ S6 b+ r8 t2 v$ E+ Y5 V个你上传个图片,看看是不是这个。。。

" m2 z# Y/ }: E; m6 ?: @: C是的 昨天下班那会刚刚找到资料 不过还没去找市场上的成熟产品

xuechaoqun 发表于 2011-11-15 00:50 6 l2 y$ W, B- }" o# `+ c: d$ y
本来是有标准件可选的,大把厂有,买现成的就好,不过像你几百公斤的力,用直线导轨就好了,还要用滚动块干 ...

- H3 g# n- n# D: n" S! c" ?非常感谢你提供的详细的图片资料。不知道这个资料是哪里的?

THK的产品型录  发表于 2011-11-15 12:52

xuechaoqun 发表于 2011-11-15 00:50
' o6 o" I0 M% F5 K/ p4 j6 O本来是有标准件可选的,大把厂有,买现成的就好,不过像你几百公斤的力,用直线导轨就好了,还要用滚动块干 ...
; V' Y# C( X+ b: @4 N7 T3 @
我的应用是扩径机的胀块与模块的接触斜面。该斜面长315mm,宽度55~72mm,倾角82度。设想的是将钢对钢的滑动摩擦变为滚动摩擦,希望做结构简单,经济的一个改动。因为如果增加的结构造价超过了因此而节省的油缸面积(扩径动力由油缸输出)反而不合适了如图示,油缸向下拉胀块B,胀块挤压模块A,A即为上面的模块

本帖子中包含更多资源

x

斜面上用滚针的效果不好么?滑动摩擦在这里耗损的无用功太大,所以想用滚针的滚动摩擦来减小摩擦系数。飞边这个问题能不能解释下?谢谢  发表于 2011-11-15 13:03
这不是塑胶模具用的行位吗?A是滑快,B是铲鸡。这样的用滚动不理想,一般要省力可以用标准滑快或自润滑滑块,用在这里磨擦力不见得会比滚动大多少,而且还稳定,滚针的可能受力不好,产品易产生飞边  发表于 2011-11-15 12:47

9九酒玖久 发表于 2011-11-14 20:24
7 e' L! w8 |+ G4 H* v. w, T楼主说的平面滚针吧?
1 ~" N% _8 ]4 a+ b% L  D, x; l个你上传个图片,看看是不是这个。。。
* _/ y( e: A- a4 e
你这个资料哪里找的?我找的是《机械工程标准手册》上面没有负载介绍,你能把你的资料出处告诉我么?谢谢
3 A( T# |! R' l, M% `
* o4 x4 v/ O/ ^8 n