机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:有没有这样的滚针轴承?

保持架为长方形的滚针轴承,应用在平面直线轨道上,夹在两个摩擦面间用于减小摩擦系数,与直线轴承轨道相似,但比它的负载要大得多。这样的滚针轴承有标准件么?或者与它相似的结构件?

非标的,我以前都是自己买滚针,自己做保持架

风》追逐 发表于 2011-11-14 15:39 2 u6 {6 f1 \5 S0 a  h/ d% x
非标的,我以前都是自己买滚针,自己做保持架

4 X% s* ^9 s# b! f" V有没有效果图?能给我贴个看看么?直线移动的话,滚针对保持架有挤压力吧,磨损情况怎么样?谢谢大侠啊$ y- i' e( u5 j5 B3 A- Q
因为想滚针对保持架有挤压,这个方案快被枪毙了,大侠你有实践过?
* P' h! n, m: [2 n

沈石头 发表于 2011-11-14 15:43 4 n. Z5 i0 Z  x2 B$ ]/ X
有没有效果图?能给我贴个看看么?直线移动的话,滚针对保持架有挤压力吧,磨损情况怎么样?谢谢大侠啊! U, J3 k: r8 q
...

6 A7 F2 [. N8 u) e# j, C不在那个工厂了,所以效果图没有。
# w# j) a2 g7 P8 m7 G) Y/ Q  Z你的那个东西载重很大么?4 X1 X* z+ O) e# A+ L1 a! K

我原先是用在一个纠偏系统上,电机拖着滑台左右移动,来去除敷料的边角。

风》追逐 发表于 2011-11-14 15:45 4 n7 w4 [# e2 f* {- _- Q
不在那个工厂了,所以效果图没有。
4 D% Z0 i9 c* F你的那个东西载重很大么?
; J6 ^3 b% e# X8 {2 h
面与面之间的正压力以滑动摩擦系数来算是300KN,用滚动摩擦算就要小了" t+ @4 j' ]8 a9 q

. O. M' P7 y( P$ O. u- U  B

沈石头 发表于 2011-11-14 15:47 8 S3 G3 }# G' P
面与面之间的正压力以滑动摩擦系数来算是300KN,用滚动摩擦算就要小了

3 W% u( d; X  \% l2 j  Z; d这么重,想别的办法吧。
1 r+ G/ w2 f- D& P; w滚针吃不消的。# d/ m2 O$ K# z, o3 o: f
而且用滚针了,你两个面都得淬火,不然后果你想象得到的
2 ~+ Q3 x: [5 ~/ x& k% A% h' e3 t

风》追逐 发表于 2011-11-14 15:47
) V# ]% w' c0 S3 X! G- {我原先是用在一个纠偏系统上,电机拖着滑台左右移动,来去除敷料的边角。
  O* O/ }( M& X& q# S& g: U
你用的工况是滚针滚动的切线方向与摩擦面的移动方向在一条直线上?保持架耐磨么?

风》追逐 发表于 2011-11-14 15:51 5 Q4 A+ ~5 B! [8 l1 h
这么重,想别的办法吧。+ j' y4 a! h' T7 U$ A$ G- z0 Y
滚针吃不消的。/ U9 r8 r/ N; x( O
而且用滚针了,你两个面都得淬火,不然后果你想象得到的

4 E+ }* J8 p# @1 S3 A  W本来两个面就是要淬火的,如果用了滚动摩擦这个面上的正压力应该减小到原来的三分之一或四分之一左右。原来的数据是根据滑动摩擦系数算的

沈石头 发表于 2011-11-14 15:51
; ?$ ?. m. z( M8 w% k9 O) x你用的工况是滚针滚动的切线方向与摩擦面的移动方向在一条直线上?保持架耐磨么?
7 r0 ]$ p- z( r( O* Z5 q/ e- ]' _: s! T9 y$ z
对的,不过我那个才几百牛的压力,才你的千分之一。( S$ ^5 B  r/ Y, `  ]( Q4 G9 X3 k2 O+ H' P
那个几年下来都没事。你这个就难说了。8 O* L; M* N4 g" q- W# q- n8 Y' \