机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋刀

气缸控制问题,欢迎大家畅谈!

完全可以做到,不用很麻烦,在气缸上下工夫。有时间我给楼主画个图。

一个高手贴  无数个高手跟

感觉有点难度,前面说的用2个气缸,也会存在一个气缸响应快慢的问题,不知道楼主在实际过程中有没有出现响应不同时的情况,那样的话,在中间位置应该很难定位的,何况存在如何检测定位是否准确的问题,如果用普通的接近开关之类的,应该也达不到这进度,只能依靠外部定位去实现。
! q; X: G$ _0 i" C4 k/ B! a' }个人意见!

用气缸做有难度啊,0。1

此设计高,电气直接用中间继电器控制,左右有定位块。无须用PLC了。

用2个气缸串联可以实现楼主要求。

直接用步进马达+滚珠丝杠不是更简单吗?或者直接买个电缸!!

用两个气缸串联,再增加两端的限位装置就OK。

用三位五能阀,中位机能是两端通气型的。左右两位置利用限位块倒可以保证精度,而且是处在气缸单向通气时。中间的停止位精度光用气动元件还是难保证得到。增加定位结构,才有可能实现,看定位结构的实现方式,三位电磁阀的中位机能可能要选其他型式,以便定位。如两边排气或两边堵住。   以前公司的,做的多色移印机,无杆缸跑台,多位置停。但都有定位气缸再行重复定位。

我在飞 发表于 2011-11-3 23:09
" q# Q& i" j* \4 K6 T6 x这两天我又考虑了一下,楼主这个滑台可以自制,且成本很低。见下面简图。
+ W; w5 F% X. d" }1 g
& F# P' _' D" v5 F* M1 W1 j2 @自制两个空心活塞杆气缸,两气 ...

- N, b( b3 r1 B; ]2 U太厉害了  高手" Q+ q) e& M* G$ X- c6 ]- `