机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Eliter

液压马达憋压的问题,请教

很高兴有学习了                             

个人感想  首先 憋压问题可以由Y型或H型三位四通换向阀解决  应为停车的时候楼主说的是只有惯性力,没有负载力
( E  R0 U( Z) P( D5 n               接下来考虑惯性制动问题。制动要求迅速建议选用机械制动、想用液压回路制动可以考虑回路接可调节流阀、或者电磁溢流阀、应该还有跟好的回路(水平有限,只晓得这么多)。. A. l4 P& ~) I$ ~  u8 {' H6 Z+ m

( \$ O2 O2 s- [2 m- H( N    本人没搞过技术,门外汉一个,天马行空几句,希望能给楼主带来一点帮助。    错误之处还望大家不吝赐教,

支持8楼观点,或者可考虑采用机械制动形式,可靠性高些。

八楼的哥们说的有道理,顶一下。

张聋子 发表于 2011-10-31 18:46 - s2 [. T% u5 B# H( K# S" R2 Y
8楼的哥们!这道理很清楚!你想如果不是工程机械上的液压系统现实是怎么办?昨天我看了就想换 ...

" I6 \/ M) a4 y, g3 |6 L) |10楼的思路从产品开发角度值得参考,建议详细描述一下自己的想法另立新帖。不过在本帖应该先帮助楼主把现实问题解决了{:soso_e100:}

期待提供一个液压回路,讨论起来更直观!

xiaohu999 发表于 2011-10-30 19:29
9 E. B! H9 O/ `9 i/ l& J在液压系统中增加泄压阀,泄压是处理的重点!!!

' t7 k1 |5 U) Q- Y% z; Z" d3 _% |马达的泄漏回油算不算?要是加一个泄压系统应该怎么加?哪儿有这种东西,可以参考借鉴的?谢谢了~
9 u0 B( r3 v; ~# W# v0 ]
! K" q1 [; T$ @

leix00 发表于 2011-10-31 20:56 , P4 h, U: y# H9 j6 z) q
个人感想  首先 憋压问题可以由Y型或H型三位四通换向阀解决  应为停车的时候楼主说的是只有惯性力,没有负载 ...
( s+ ~) C# j& G1 `1 R. ]
你说的很有道理,可是我们这个设备本身的换向就是靠一个三位四通的换向阀!不过还是谢谢你~

看看是不是这样。嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老鹰加分啊  发表于 2011-11-12 21:46

液压同行 发表于 2011-10-31 09:01 & T; D; Q7 B( ?# r0 ]
这种状态属于液压马达由于惯性作用其工作状态变成液压泵工况了,在压路机及卷扬机中属于普遍现象,一般的液 ...
' {  u0 L' G9 V3 r/ [
老师,您好!实际上我们的系统中是有这样的装置的,一个溢流阀并联一个单向阀,但是并没有起什么作用啊?我以为在马达两端的两个溢流阀可以起作用呢!老师能不能解释一下这个并联的装置是怎么起作用的?怎么工作的?6 B* Z! q; `0 U1 k+ T% r8 w6 O