机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qingshui8520

做了四年设备维修,搞设计半年,见解与困惑

包工头 发表于 2011-8-29 10:21
, w4 V" \. Q  m9 A; Q楼主才搞设计半年,太浮躁了,图都拆不好,你想做总体设计,哈哈!" w9 B% f; U  u5 S9 R5 `, f/ g
虽然你液压、数控啥都懂,哪可能更多只 ...

, }( L& U6 V$ [2 o8 U& O+ x# }" V0 h3 I 呵呵,惭愧惭愧,有好几个朋友说我浮躁,我也在反思,学习中~~~~~
7 C/ ^' Y9 F" X% z' ^- |! v) C

我觉得是你看别人的眼光的问题吧,埋头苦干就是了。在一个团队里面里,肯定存在着这样那样的矛盾,习惯就好了。
4 B: M% b  i* T' ]5 w/ b加油干,有了真本事,谁都不吊他!

lz" {" `4 p& I6 D( R) B
顶你                         才

继续做吧,任何行业任何事情都有其难处,想办法解决就是,用事实证明你的价值。

为了钱和经验没办法!咬牙做吧!等你成老员工了有些事情你才明白或许到时你也跟他们一样了,套用中石油一句这是中国国情!
) y8 m/ E  |: J8 A( `

哎。我也有同感。

留下吧,你还缺少经验。修设备和设计设备是两个层次的东西。再积累一年就可以去跳操啦

qingshui8520 发表于 2011-8-28 08:20 ) v( v2 a+ u4 U) p9 N7 @; X* q0 c. f
有时候,我问自己:自己在这边到底能学到什么?在这边待下去,自己有哪些方面能得到提高,如果能学到 ...

* B4 Z) U. |0 |( T' Y/ }8 d万事急不得,一定要有耐心。你才开始搞设计半年,要是领导就把大项目交给你,我想他肯定是疯了!6 N! s* m% {3 t. o
除非你在某方面特别突出。静下心来,慢慢来吧,是金子总会发光的,祝君好运。(曾经也有过跟楼主类似的经历与心情)2 y0 k& e: A& H4 V7 P$ h

呵呵,在这里设计的时候总工就要求我们自己设计的每一个零件,要自己先知道用什么加工方法出来,只有自己能有办法加工出来了,才能发下去加工,否则就是废品

习惯了就好了,设计就是这样的