机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我无法

我现在手里有10几万,很想自己干

这两天没上班,原因是自己的右手腕很痛。五月份因为赶一批货,疼了一次,前两天因为一个同事的孩子有病,他请假了,刚好另一个也请假了,人员一下紧张了,前天早上睡醒后就感觉不对劲,手腕不敢转动,但想着还得赶货,就去了,勉强干了一上午,实在受不了,就请假了。
% A+ V, ]7 F* m2 Y# |2 r: V  M想想也觉得很委屈,自己心里是真怕活干不出来,耽误了老板的生意,毕竟是亲戚,可是我请假时,老板只是一句,那你回家休息吧,他的岳父则说,这么年轻,怎么会手疼腰疼呢?自己听后心里那个滋味呀,别提了。/ v! ?# }8 p5 U5 _1 m6 \
刚好趁这机会,在家把房子简单装一下,去年就盖好了,一直忙,也没空收拾,那就好好收拾一下,也可以住新房了。
8 Q3 m* t( m7 w' z0 ^有时想想自己也挺自豪,结婚后,自己盖了房,买了家电,买了家具,这都是自己辛苦奋斗得来的,不哄不骗,不抢不偷,凭自己的汗水和双手去实现自己的目标,我会一如既往的坚持下去。
# G3 J7 I, m+ ?1 [3 v  P在这里,我觉得学到的就是作为一个老板,特别是小作坊式的,人际关系特别重要,特别是对待工人,就那几个人,如果他们有意见,那你就死定了。你要想法留住人,特别是技术好,又踏实能干的。

趁这段时间我还可以去以前认识的几家厂里看看,有什么能加工等等没有?联系以下几个朋友,看能不能找点活?

预算10万准备至少20万呵呵

这点起动资金有点紧,稍不慎,就不会动了!

请问楼主针对六面顶压机的组装,维修等方面如何?

如果自己创业,仅是简单的代加工,十几万应该够了,但代加工资金的回笼存在风险。0 M! K% @( _7 i
而且这两年的利润率也呈越来越低的趋势。. e2 r/ B: {  P) h* D# f( O3 M
如果是新产品,进行研发、生产、销售一条龙,你那十几万肯定是不够的,只能选择与他人合伙才有可能,但合伙还要考虑人和的因素
; G+ R& ^' b* E" h! L# v! r总之,创业有风险。1 k- a/ S( F6 b+ q- R5 Z0 H4 u) a. N
建议,慢慢观望一阵再选择吧。, d: L" y: u" a8 B

杨帅 发表于 2011-9-27 13:24 6 N1 F* n6 a1 o
请问楼主针对六面顶压机的组装,维修等方面如何?
4 e, j5 o( o( i7 A6 R8 M) E
这怎么说呢?原来在金刚石城上班时,只干了一年,后来去郑州,从压机的组装到调试全是我一个人带领他们干的,后来正常生产后,一般的维修还可以搞定,在电路方面确实不行。6 p1 |7 ^* U9 ?! z  x9 }
你有什么问题么?8 E3 s1 ^  S' C/ k

& w3 b! I1 M2 Q

帅哥了解市场,压机市场真那么好,不防研究一下,  发表于 2011-9-27 22:15
现在买六面顶需要排队,这对你有这行经验的来说也许是个机会。 我在郑州做氮化硼刀具。多交流,幸甚。  发表于 2011-9-27 22:01

兰菲雪 发表于 2011-9-27 14:23
( N% f1 |, O, m0 ?如果自己创业,仅是简单的代加工,十几万应该够了,但代加工资金的回笼存在风险。
! G; F8 i3 `+ W9 H9 J! `! C3 N而且这两年的利润率也呈 ...

0 g5 [+ u* n- j$ [谢谢你的建议,在家休息了一个月了,手腕好了不少,但封闭针还得打,也给老板明确答复了,不再干了。2 V/ `3 d* @# Z; o% |) s+ j
这段时间也想了很多,想自己干点什么,凭我现在的力量,不能有赌气和赌一把的思想,必须要慎之又慎,前两天和旅游区太行山玩了四天,我一直在考虑,我要干的事的符合我自己的性格,得有老师带我,风险不能太大,我想我快考虑成熟哦了。( O# c" y, k; U$ `& V: \1 a/ d) }/ ~, E

祝成功!  发表于 2011-9-28 07:21

8 Y# M) W" g1 s  _
7 x' H2 L3 Y% V& z我厂原来就是生产六面顶的,大家有兴趣不妨合作一下,或许都能有所收获。

我无法 发表于 2011-9-27 21:52
8 ^4 Y( Q0 `9 Z5 Y7 w% T  X这怎么说呢?原来在金刚石城上班时,只干了一年,后来去郑州,从压机的组装到调试全是我一个人带领他们干 ...
! }6 F" q! ^7 f: v# y5 k
在郑州时,我认识两个人,三磨所的张工和陈工,张工卖压机,陈工后来自己租压机做复合片做得很好。金刚石片状触媒已过时,现在都用粉末的,氮化硼接主不多。好几年没有接触这一行了。
6 c8 `* ~& U2 |2 t+ s0 N0 T2 B压机太贵呀,我真的看不出有什么机会,还望指点。! ^" c7 ~' V4 e! {, e- E7 a7 ^