机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业规划纠结:继续做设计还是转销售?

本人一年前毕业于机械设计制造及其自动化专业,毕业后从事机械绘图的工作,对自己的职业生涯规划如下:准备累积一定机械设计方面的经验(大概能够设计普通机械的经验吧)之后,转行从事机械设备的销售工作,希望可以在销售工作中开拓交际网。同时以机械设计的经验为基础,寻找创业的机会(机械设备领域)。
. L! e0 S3 \# h  B; R. D+ H  @1 F3 x! O
我这样的想法是不是太天真了,是不是欠考虑了什么东西呢?请大侠们指点指点。
# }' ~( y3 F2 c$ K) J$ n3 l! F8 @" a
最近,有一个机会,某公司欲招我去从事气动元件的销售工作,我纠结了。一方面,自己不清楚气动元件这个领域有多大的发展空间;另一方面,又觉得自己在机械设计方面的经验还欠缺许多,现在选择转行做销售是否过早了。3 v, A2 O8 J8 l" g
5 @# u2 L1 ]/ F( e
希望各位大侠给一下意见,不胜感激!!!
9 f' u6 h, a- J( M+ K7 t
6 r: x1 q# p1 q  w
7 _0 R/ L6 N. G' q* k4 s3 S2 d, E
' ~" X( I/ ]. E5 b2 t# K; K, G

老鹰 发表于 2011-8-10 07:33
* Q& ^2 d& Q2 x你现在的待遇如何,做销售的待遇如何?
8 w, E6 p% D- S: F; v8 C
) j1 E" k  J8 K+ p你现在的工作能学到什么,销售的工作能学到什么?

) K/ z. a( `4 S谢谢老鹰的提醒,我现在的工作待遇只有2500元/月,在广东汕头(离家里较近,住在家里),工作内容主要是从事简单机械的设计,也没有什么师傅带着,要学的东西基本考自学或者自己主动请教老员工,能学到的东西大概就是机械加工工艺方面的经验,由于现在的公司规模有限,也没能提供一个很好的学习平台;而销售工作是亚德客的气动元件销售,待遇基本工资3500元
5 v: H* H4 M% c/月,另外还有季度绩效奖金,大概2000~3000元/季度,年终奖一个工资,地点在广东惠州,住房有补贴(基本够用)。
! V- Q! X  f1 Q! c9 d7 L8 f从待遇来对比,销售的会略好一下,但是我主要还是考虑职业规划的问题;因为我打算累积有一定的机械设计经验后再转行做销售,为以后寻找机会创业打下一定的基础;不知我这样的想法是否能够符合实际呢?机械设计的经验对销售的工作、对我将来创业能够起到多大的作用呢?现在心里也没有个普?
8 P5 `, n: I5 \. F0 g" L

你现在的待遇如何,做销售的待遇如何?
! g- W, _. h9 N8 q) _0 `! N! n
: y5 d# t7 |  o: Y5 n' w你现在的工作能学到什么,销售的工作能学到什么?  o6 e- M0 H; O! K2 V0 [. s

2 Y  i6 T3 {7 D! U: }做决策要具体分析,你提供的信息太少了。别人无法给你意见。
6 A2 V' Z% Q  ?4 ^0 B1 k3 X- C- U
2 V- \& N0 R" o8 i任何问题抽象讨论是得不出结论的。

有机会就改销售吧,趁着年轻,做机械到最后我觉得不如做销售,不过也要看你喜欢哪个

glin2051 发表于 2011-8-10 07:45
* K( {( }% \% b/ ]  O有机会就改销售吧,趁着年轻,做机械到最后我觉得不如做销售,不过也要看你喜欢哪个

5 r9 a. F) \' u7 ?3 J大侠,谢谢您的跟帖。对这两种工作都感兴趣,我主要还是考虑职业规划的问题;因为我原本打算累积有一定的机械设计经验后再转行做销售,为以后寻找机会创业打下一定的基础;不知我这样的想法是否能够符合实际呢?机械设计的经验对销售的工作、对我将来创业能够起到多大的作用呢?现在心里也没有个普?
8 Z. a) ]5 U- P( }

我与楼主一样, 现在面临相同的困惑 。 我也刚刚工作半年, 从事机械设计, 一方面自己想累积机械设计方面的经验 ,一方面自己又对销售颇有兴趣 。

格斗士 发表于 2011-8-10 08:14
2 A# N' V( I7 t2 t  j大侠,谢谢您的跟帖。对这两种工作都感兴趣,我主要还是考虑职业规划的问题;因为我原本打算累积有一定的 ...

, Q8 [$ \" _; o无论你是做机械还是等有了一定经验之后再做销售,等到你自创业之前一定要积累起大量的人脉,这个是最重要的,可以说前面都没关系,只有这个只能靠你自己,前面的可以找人给你做。机械销售做好了会对你自创业有很大的帮助, 这是毋庸置疑的。你的想法很实际,可关键看你怎样进行,说谁都会说,道理也是谁都明白。现在比如在做机械,那就看这行对你的创业会有多大帮助了等等别的也是如此。以上是随便瞎说的,看看就行了,呵呵

我觉得还是要行业内混好一点

前景钱 发表于 2011-8-10 08:49   f9 D, e; ~) B  }; j& r
我觉得还是要行业内混好一点
  V8 F/ X9 u1 `
您这句话怎么理解呢?请详述一下。谢谢

期待着热心大侠们多发表一下意见,谢谢了。