机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 格斗士

职业规划纠结:继续做设计还是转销售?

我之前在一家国企里做模具维修设计这一块,稳定,事少。后来下定决心改做销售,为的是锻炼自己,不想把青春浪费在养老的国企里,与LZ共勉!

本人也有此想法,纠结中。

销售给人的感觉是极具挑战,锻炼人,佣金丰厚...但是老天都是公平的,付出与收获永远多是均等的,做销售所要承担的压力不是其他工作能够对比的了的
3 G5 B! `/ a, S, K1 j如果你要从事机械行业的销售,建议你最好是拥有很好的机械基础,而这基础就是为你从事销售铺垫道理。举个很简单的例子吧,比如你要从事气动元件销售,最好现在气动元件机械厂(最好是比较正规的大企)学习有关气动元件的知识,最大限度的去了解你要销售的产品的所有信息。在国外最好的销售总监都是从技术人员转过来的,而不像国内,做销售都是跨行业,从代表做起,这样的销售最好也就做到区域经理。! \9 y/ P0 G, S2 h) `6 G
在你掌握了很好的理论及实践基础的情况下在慢慢的从事销售,你有多大的野心便能创造多大的财富。希望你能有好的结果,万事都要靠自己去摸索

pins2011 发表于 2011-8-25 21:10 8 f9 L1 S' @6 ~# ?8 [+ d' G- S0 x6 `( L
销售给人的感觉是极具挑战,锻炼人,佣金丰厚...但是老天都是公平的,付出与收获永远多是均等的,做销售所要 ...

: `3 p' b/ c5 L9 A% r谢谢您给出的意见,您的意见给我帮助很大。

非常感谢各位大侠的热心关注本帖,谢谢各位给我提出了种种意见,引导我思考了许多,也让我更深刻的认识到自己的职业生涯应该如何规划,如何走。最终我还是决定从事多三到五年技术工作,等到自己的经验累积到一定的基础之后在寻找机会转行从事销售工作。条条道路通罗马,希望将来会有好运,现在要做的就是好好学习技术,累积经验。再次感谢各位!!!

5 ]9 O8 p! }9 q6 b5 _: K) o" ?
格斗士 发表于 2011-8-29 21:34
6 o  a3 k3 i/ Z: v5 }: C% J非常感谢各位大侠的热心关注本帖,谢谢各位给我提出了种种意见,引导我思考了许多,也让我更深刻的认识到自 ...

* _! |, q+ c! c
$ S" X- ]$ f! l, [+ c! U有时间去学习销售的相关知识。如果你要转行了,结果发现对销售一点都不知道,反而又浪费了很多时间。老祖宗说的好呀,有技术一辈子都不愁吃穿拉撒,呵呵

pins2011 发表于 2011-8-30 14:21 2 B, k* B1 _& g- S" V; C
有时间去学习销售的相关知识。如果你要转行了,结果发现对销售一点都不知道,反而又浪费了很多时间。老 ...
3 _) b1 R4 q2 N: ?) ~
正有此打算呢。呵呵。。。* }1 m& }# h% H4 [. k4 l4 `

看你自己适合做哪个吧。

刚毕业的人,从事设备维修路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。