机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东方长浩

这个液压设计,工作时会出现哪方面问题?

东方长浩 发表于 2011-8-10 10:31 3 V8 i& Y" n7 [' p5 l* t
我提的几个问题,第一个有一位证明可以做。第二个证明肯定泄油,但无解决办法。第三个还没人解释,其它问题 ...

/ @9 a' G) x! |1 g8 l5 b第二种的泄露问题也可以用铜套密封。就是效果不如聚氨酯、橡胶的好。5 L) `6 U% k% C2 y& p" _

很好,谢谢了

你这个换向的频率太高了,电磁阀熬过不去的,速度可以用差动回路来弥补,但也很难达到这么高,建议改为机械式结构

不关怎么动作,首先要形成回路,也就是说液压油要能出能回,在我看来,这个设计本身就有问题。鄙人才疏学浅,图大概是没整明白,请各位指正!

韩非子 发表于 2011-8-12 00:37
3 H+ B. o( ?/ \  x) X' [不关怎么动作,首先要形成回路,也就是说液压油要能出能回,在我看来,这个设计本身就有问题。鄙人才疏学浅 ...

2 C, `, f% ]7 R9 r6 R你好,为了给您更加明白一点,回路是不是需要,我只能再传上一幅完整点的工作原理图给你再好好的帮我参考一下,谢谢了!
2 y; U- H2 D: c5 I6 d' p# l  m! A. R! i7 @  l1 k* y) k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

fmdd 发表于 2011-8-11 23:06
6 x8 W) l/ A4 d你这个换向的频率太高了,电磁阀熬过不去的,速度可以用差动回路来弥补,但也很难达到这么高,建议改为机械 ...
' ^8 s6 {9 g) V9 L% i  P
不用电磁阀,而是外力的惯性自己产生的,

6次液压缸估计实现不了 要能的话发热也相当大 你考虑考虑换成马达

michelin186 发表于 2011-8-12 16:01 * w( o1 M* f  b8 N. N$ d+ S/ L
6次液压缸估计实现不了 要能的话发热也相当大 你考虑考虑换成马达

" G9 _- F! ~( `" L3 p+ K( W: D) r& w发热大是肯定的,但达到什么程度?如何解决?- `+ |% D9 S8 j6 f. y! E

今天有时间来社区,看到这个设计不由得想说几句,在这里谈谈自己的看法:
: o8 _8 M/ h  d, c( h9 [; N     首先对这样的设计赞一个,其实这就是一个柱塞泵和液力耦合的组合,楼上好多朋友都说速度太快,不知你们是怎么考虑的,这里112mm的行程,相对来说不是太快的,112*2*6*60等于80.64米,但是对一个柱塞泵来说,柱塞的运动速度要快的多,就拿一个1450转的柱塞泵来说80.64除以1450除以2等于0.0278米,也就是说相当于一个不到30毫米的直塞在运动,这根本就不算啥速度,如果再拿汽车上的汽油泵来做比较速度会更快,所以这个速度和方案是没有问题的,还有谈到发热的问题,我看到你的图上面冲液油箱也不小,如果空间容许的话,就做的大一点或者加一些散热机构就没有问题了。
0 |" A4 {& |. C0 H) P' a+ E$ c    我认为考虑最多的应该是效率(泄露,温度等)带来的不确定因素,虽然你用两个单独的机构做双保险驱动一个曲轴运转,可是你能保证你的传输能正好在止点转折吗?看的出你的两个曲轴旋转时要保证相位差180度,这样你很难保证吧,如果容许的话是否可以在两个曲轴之间加一个同步的连杆呢?
& V/ r* W/ I7 m1 u0 w0 T3 Y" ]    还有一点想说的就是你的图纸不太严谨,第一、上面那个油缸柱塞没有做剖面,看不出两个油缸之间的关系 。第二、左面的绿色连杆本来下个工作行程是要上升的,但是已经到了死点,工作怎么进行   ?第三、是否在下面标一个旋转方向箭头和相位关系呢?3 |! ]8 J, n% v) w/ R& a$ f3 ]
   不好意思,有一点班门弄斧了,首先申明本人没有学过机械和液压专业,文化程度只读过两年高中,希望大家别笑话我这个业余爱好者。" O1 n: o7 H0 c/ D, l

我刚做了一个液压系统油缸每分钟可工作60次。已经开始批量生产。只要你的油泵流量足够大,液压原件质量选的足够好。你这个每分钟工作6次应该不是问题。我现在设计好的液压系统流量是每分钟50升。油箱容积为400升。象现在这样35度以上的天气全天工作不需要加油冷却装置。你的问题我想一定是可以解决的。要是你愿意可来信和我讨论一下有关的具体技术问题。hzdfyy@126.COM