机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

图纸是设计师工作的唯一体现

一个好的设计不是那么就容易达到的。

白羊座2004 发表于 2011-8-7 08:40
其实做设计的有时候也很无奈的,特别是像我们这样的小公司,零件基本外协的,老板为了降低成本,往往去找一 ...

我也是这种情况啊,本来设计就不是多牛的,小作坊又做不到,也不会给你反馈信息,我怎么提高啊?

立项-----方案检讨(相关人员组立PDT)----设计-----再检讨(PDT成员)----设计变更-----打样-----功能测试-----设计再变更-----功能再测试。。。直至OK ----转生产部批量生产交货
这是一个很多部门很多人通力协作的过程。只有这样开发周期才会更短,时间就是金钱。。。

无能“大师”阁下:
    在阁下指点下有幸拜读了关于你设计理念的“机械设计”与“包饺子”、图纸是设计师工作的唯一体现、漫话设计师的思维三篇相关大作。立意很明确,原来你是因无聊睡不着而在调侃,(你的原话:“简直就睡不着!”、“是故余岂好侃哉,余不得已也”)。由于未观全貌,大家也就被你牵着鼻子稀里糊涂侃上了;有些人则傻了吧唧的认真和你探讨学问,真是天大笑话。假如你能够按照以下形式:
我的设计理念,侃1.“机械设计”与“包饺子”
我的设计理念,侃2.图纸是设计师工作的唯一体现
我的设计理念,侃3.漫话设计师的思维
我的设计理念,侃4. ……
……
来发表大作,是不是就不会闹出这么大笑话。
    按理,你这种侃大山的作品应该在你的博客发表为宜,有众多粉丝捧场其乐融融。然而,中国机械社区是中国机械制造行业及有关专业人士交流的平台,主要是机械工程师们切磋技艺考虑如何更好服务社会的场所,不是来娱乐的(如想娱乐尽可到娱乐场所发泄)。我今年6月才入社区,是个菜鸟。我涉足社区只是希望不久的将来机械社区可以成为充分挖掘和发挥中国技术人才的一个平台,期望社区作为中国技术人才报效社会的一个特殊渠道。社区正在为此而努力,任重道远。大家都很忙,没这么多闲情逸致陪你进行调侃。而你注册时间为2006-12-20是个老社员,很清楚社区的宗旨,仅此希望:1.不要忘记自己的社会责任;2.不要误人子弟;3.不要造就“赵括”式的设计师。
    议题很清楚了,不存在盲人摸象之虞,但“道不同,不相为谋”,失陪了。
    最后,如果社区被你们造就成一个调侃场所,社区离完蛋也就不远了。开玩笑要有个“度”。

不太绝对吧......不过差不多,不能把握全局,做不了设计师......

jinzhao99 发表于 2011-8-13 11:41
不太绝对吧......不过差不多,不能把握全局,做不了设计师......

你看了“机械设计”与“包饺子”、图纸是设计师工作的唯一体现、漫话设计师的思维三篇相关大作吗?

什么时候我才到达这个境界,努力中......

无能 发表于 2011-8-7 10:42
万人把关,必有总关,千人审图,必有总审,总关总审,必有其人,不知其人,可见敝贴,若见敝贴,必有言说 ...

太有才了

只有想得到,才能做得到。所有,必须要设计好图纸,好的设计就是反映在图纸上的。
这个世界是思想决定的世界,如果没有思想,我们现在与动物有何区别。

呵呵,牛皮吹得震天响。“设计师有一套可以依据的、完整的理论来指导自己做设计,几百年来这套理论已经发展到了这样的地步,那就是除了超常规的东西外,常规设计的好坏已经完全可以在纸面上下结论,亦即无需试验,纯粹依据理论即可!”美国的航天飞机怎么爆炸的?中国的三峡怎么有争议?设计真到了这种地步了吗?人类认识世界、改造世界,真的已经全有理论可偱吗?再说,别人的经验,会和你共享吗?  “有人说,那我从实践中得来的经验,书上没有,你哪儿找依据?很简单,设计师每逢有了一点心得,不管是直接得来的,还是间接得来的,他都将它们作一总结,升华成理论,写在自己的笔记本上。”你懂得甚么叫专利吗?
  楼主纸上谈兵,真真是机械界的现代马谡啊。这种帖子真真误人子弟。