机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天看见台龙门铣工作台接出来的......老板不乐意 细问不回答了

我木有龙门西改装啊 。。。木有钱买龙门西哎
5 M! |) E( H/ ]# O$ s; p  ]. L: O( p" E% E5 R
  想找些土办法呀

我木有龙门西改装啊 。。。木有钱买龙门西哎
3 G/ ]5 W3 y, t' V
: ]- O! i. F4 m$ B8 i  想找些土办法呀

+ _5 b- D( g- {+ Q8 b3 r 老师傅能吧你在 机械设计发的帖子 给我一个链接么。。      我找不到

不仅仅是左手 发表于 2011-8-2 23:50 ! J: {, p5 s. w5 q* B3 _6 b9 S
老师傅能吧你在 机械设计发的帖子 给我一个链接么。。      我找不到
! v% W  N9 G/ |
这个帖子的链接是:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=213426&extra=&page=13
" L9 V7 Z4 f6 m* q- o2 l/ m不过用这种磨头代替铣削头,只能制作小规格的键槽。你的工况,应该用铣削头的规范设计。5 R8 j) x* L! v3 r3 }6 I0 j

请害怕伏枥 大师点评一下我的方案:
  h6 N& g8 A" s: E  o/ C3 K在龙门铣床面上安装滑轨,滑座与滑轨是可接装的,长轴固定在N个滑座上,分段铣的话只要移动滑座和固定就好,不用对机床作大的改动

留心处处皆学问,受用了。

8 e! ?! I8 N, G
qiedaocai 发表于 2011-8-3 20:24
: X$ X% E- j9 p0 F( X) ?+ [  E( c请害怕伏枥 大师点评一下我的方案:, R0 U- ]4 f( F
在龙门铣床面上安装滑轨,滑座与滑轨是可接装的,长轴固定在N个滑座上 ...

: i4 J+ L; c5 ^
$ w" P# q' b$ Z; _# |: S首先,一辈子只是个工人,不喜欢“大师”这个称谓。* E3 f7 F$ v( @! q2 L' f* N
你说的办法当然可行,这就是现在各种铣床加工超长工件一般采用的方法,楼主在前面26和27楼也已经介绍了。不过他们是用铣床工作台上的梯形槽导向,没有另外再加导轨就是。& P; ]* u2 \' ]- S: y7 a& @' l, f, i2 j
只是这种方法,工件的超长程度有限制。超得太多,譬如工件的重心超出台面的情况,应当是不合适的。真要干,就要像楼主说过的那样,“用行车 或者  架子 支撑一下”了。" h4 A" w% q' K0 U* r0 Y

哈哈。。。我的想法还是有长处。。谢谢了啊  发表于 2011-8-4 17:52

俺在机械加工这里面可是个晚辈,但我觉得楼主可以不用龙门铣啊,可以买一台单柱侧面铣床啊,这类铣床钢性好,行程也大种类多样,主要价格不怎么太贵,像福建三明机床,江东机床厂,桂林机床厂都有啊。就是加工的时候得从横向加工有点不得劲,做如果工装夹具做的好些话我想也没有多大问题吧

人有多大胆,地有多大产!嘿嘿,尽管接……

楼主不是小弟说你  你真的有点想不开  有车床 加个铣头不就完事了吗