机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金诺机械

记录我的创业路上点滴。

, @2 E: O' }. T# A% |' D谢谢各位的支持,是不怎么赚钱,但刚刚起步,先混个温饱吧,我也不奢望能赚多少多少了,谢谢5楼的提醒。反正我会加油干的,帖子我也会一直更新下去。用我的实际经历来分享给大家。就算前面的路不好走,我也会一路走到黑,不撞南墙不回头。因为我没有选择了,几万块投了进去,我只能奋力一搏。
. k5 u' x, X% k7 O4 r- R' q这两天那批活出了点问题。尺寸一直不稳定,昨天一直在返修,搞到夜里2点多才回来。大拇指也受伤了,拉铁屑的时候割到了,流了好多血,因为是右手拇指,所有影响到了装夹效率,东西又小,哎,没装一个都刺骨的疼,但没办法,呵呵,男人嘛,流血不流泪。回来简单的包了下,没敢给老婆知道,怕她看了心疼。今天晚上可能还要继续返修,说实话很纠结,也只能怪自己吧,学艺不精,太大意了。第一批产品,所有质量还是要有所保证的。  h- j5 w, D3 R
老婆说我这几天夜里老打呼噜,以前没有的,可能真的有点累吧,累归累,但我过的蛮充实的,人有了目标之后努力奋斗的时候真的可以让自己的精神一直保持着亢奋,我喜欢这样的生活,有目标,有斗志。不像之前下了班就打打游戏消磨时间,现在的我,累着并快乐着。1 m+ a6 E. J4 F) ~- y

人有了目标之后努力奋斗的时候真的可以让自己的精神一直保持着亢奋,我喜欢这样的生活,有目标,有斗志。不像之前下了班就打打游戏消磨时间,现在的我,累着并快乐着。 , D# Z5 i2 W4 E9 I1 O6 X  发表于 2011-10-13 23:46
是个好男儿,痛苦自己一个人承受,不过创业一定要得到家人的支持,他们是你坚强的后盾  发表于 2011-7-18 09:42

评分

湖广周工 + 1 注意安全,不要太累.

回复 支持 1 反对 0

没有业务的创业 是很危险的 赶紧抓业务

你好,我是无锡钱桥的,87年的~也快结婚了~~压力大啊~~呵呵~认识下

楼主虽然说小是小,不过总算卖出了人生的第一步啊!何必非买个全新的呢?买个二手的设备不是更好?

回复 金诺机械 的帖子& l' H/ t" H( k3 Z

+ i5 j( w5 o. \7 Y8 T# N兄弟原来也不打呼噜的,现在做了加工以后就开始每天打呼噜了,严重影响了别人

金诺机械 发表于 2011-7-16 14:25
, |/ g, I8 p: d0 U7 Y2011.7.16, m# r: @, L& j" n9 t( v, p
谢谢各位的支持,是不怎么赚钱,但刚刚起步,先混个温饱吧,我也不奢望能赚多少多少了,谢谢5楼 ...
& d! `# o+ w3 N! P
楼主辛苦了!7 O0 I) g. ]7 k( ]
创业的艰辛刚刚开始; S& X* s8 @0 u' ~/ ?
祝你创业成功!
( h" W0 Q2 {* ?) }4 C+ H) e不过要注意休息!更要注意安全!
9 @* n: {# i) A; ~  F+ z3 y* x提醒一下+ M- {! R1 `- S. E

支持!不积小步无以至千里。

这样的创业很辛苦,鼓励,好养的

: Q7 Q* i  H9 g5 p+ ^% J# L7 r+ ?: d. `$ @7 [1 \5 }; g: O4 v
2011.7.19- q4 h0 @4 l8 H  v3 c6 Y, U
谢谢各位的支持。& e( e) m0 {8 C, i# M/ \# C1 A
第一批活结束了,连续熬了2天夜把它赶了出来,一切还算顺利。人是虚了,好在白天上班还算轻松,没事能打打盹,也算能缓过来。自己仔细盘算了下,其实这批活打足了也就用了8个班,只是我每天做一点,这样拖的天数比较多。除去开销什么的,净得1500左右吧。还算可以,自己也比较满足了,毕竟才刚刚起步。加油干吧,继续努力。
7 C" O4 e  t7 O* T3 b! }+ B* j* @
0 V! Y) u' c- f$ w+ h- s今天陪老婆去虹桥做了个四维彩超,还照了张照片。做的过程还可以看到宝宝在肚子里一动一动的,蛮开心的。传张医院拍的照片,与大家分享下我的快乐。, L0 Y- g! @! J6 `3 P

恩。。。。  发表于 2011-10-13 23:47
好孩子,加油!  发表于 2011-8-16 19:22

2011.7.20续9 a& h' _1 }) W. J, A7 D! A
从医院回来已经下午四五点了,接下来的一批活要求比较高,只有3丝的公差,所有要请朋友帮忙去看下。朋友又是中班,只能等他下了班再去了。所以午夜12点,我接了朋友去了干活的地方,调试了2个多小时,最后还是没有搞定,主要是毛坯的余量太小了,普车粗加工那家伙为了点铁屑,只留了20丝的余量给我精车,而且接活的人也不在,所以有的东西还要跟他本来沟通,我跟朋友商量了下,今天夜里就罢了吧,明天晚上再来搞。跟朋友吃了个大排档,回来已经3点多了。
$ I4 B+ W! _7 t+ X3 ]这批活大大小小70件,5块钱一个,做的快的话一个班可以搞定了。加工费还算一般,主要是我还要备爪子和镗刀什么的。出去这些也剩下不了多少了。哎,没办法,先将就着做吧。- R8 _( U& G+ H8 E9 l* \
现在自己也没什么好的办法,只能走一步算一步,我也在靠自己的关系揽点活,手机上能打的号码,都打了个遍了,目前没找到一个能有单子的朋友,哎,想用到朋友的时候,感觉朋友太少了,“朋友多了路好走”真的很有道理。
/ @4 c% u' ^# X4 C. [* p好了,就写到这样吧,后续我会继续更新的,一是见证自己,也能分享给大家。再次谢谢各位的支持。% Y8 w" Q& p8 J! H5 W

% ^$ i3 K0 i6 ~' Y, e; B$ y$ u) V天道酬勤 共勉

余量小,你可以练技术呵呵呵  发表于 2011-8-16 19:23