机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

卡盘卡瓦卡簧之探讨

回复 oscar30000 的帖子1 G% w: v9 \# j! `) N5 |
; p& [; V0 J3 R) ~3 K
谢谢大侠参与讨论!& Q! v" V2 m" ?; I
隔行如隔山,很多前提条件这里都没有说明,再说这个结构是简化的,现实结构比图上复杂的多。4 l( h. J$ B' p6 C2 m* d7 B3 G6 u
这里的弹簧跟“钢丝卡簧”一模一样,但作用并不是轴向定位,而是径向扩张和收敛,跟“握力器”差不多。也不是疲劳折断,而是一上去就断了。没那么复杂。外协以次充好是很普遍的事。. w+ M1 e9 C% D% A3 W

--=+  发表于 2011-7-13 19:10
兄弟说的就是您。  发表于 2011-7-12 22:04
哈哈哈,我是说我自己丢脸了,您误解了!!!!!!!!!!!!!!! 仓促之中竟然造成这样的误解,哎,可见本人之浮躁,在此向您道声,对不起!!  发表于 2011-7-12 21:40
兄弟并未谋私利,不存在丢脸一说。  发表于 2011-7-12 20:46
哈哈哈,丢脸了!!!!!!!!!  发表于 2011-7-12 20:41

我们也有类似的结构,我们产生的轴向力大,有20吨,斜度为8°,我们也有靠弹簧自张开复位的,但一般是靠油缸带动机械复位,这样比较可靠一些。9 U, C8 u! g  \  B0 ?( x
“当然,具体数值有专门的计算表。”不知道楼主能否把计算表共享,让大家交流。

围观围观,好东西,看不太懂

回复 淡然 的帖子
! l$ t. b0 c+ I- M9 f' O: s. J) A! O1 a+ L
画图的电脑不能连网。
5 ~0 [. |( C  D: k8 X计算表很简单,没什么神秘的,都是书上和手册上的公式,套进Excel就行了。
5 [. k5 [' d9 B& r( s, D3 f同行,希望多交流!
# f, r' R- n( f, ^7 ]5 O

Q235如何在过去的使用中保证“弹性”?现在的断折又是什么力量作用?还需要分析哦!

学到东西了,哈哈。好帖子,嘿嘿!1 C, i" A) ]* ]4 Q( g

' h- z2 l+ i, N6 Y1 ^3 V要研究一下卡簧了。

% h$ {% v, Q: Z1 ~
5 |, w; e0 t) J( e6 }大侠是做井口装置的吗?想学习之!

是做钻机,不是井口装置。  发表于 2011-7-13 20:09

回复 无能 的帖子
! K& k3 S2 b1 ~* B$ k8 j) U4 {  M" U( W1 B7 v; U% l! I6 q9 f
問題就出在這裡,不能回復表示非彈性材質,當變形量過大,或多几个來回,非斷不可

大才子啊你,呵呵。。。。

rshg 发表于 2011-7-11 17:34
; g3 [) h# {6 g2 d! ]楼主也是搞煤矿用液压钻机的,这结构可以不用那卡簧的吧。
" A& i. o5 V: h4 A. ]' _
煤矿用全液压钻机蝶簧常闭卡盘- s  H/ k1 |9 P$ M5 w( c