机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如履薄冰

社区与企业合作的典范——2#项目圆满成功

不佩服不行啊!社区确实有高人啊!

8 `0 c  p( K4 y1 x: r# s
9 K; F" H6 i/ R: H: }回复 robotics30 的帖子
3 J. m# N% P, H) }8 V$ g
0 }& Y2 z. T6 I% W% l1."主从控制系统在多变频电机张力控制领域,已经取得了成功,大量应用在纸张,薄膜的凹印机上.": K0 J0 L7 `, h* r

8 S0 j- c$ U3 L( [1 c4 o/ U# G* ~# a; }在这类设备上的应用,一般张力控制精度要低一些,一般电机数量要少一些。
0 t: X1 ~8 h7 D8 b8 k
2.“但10台伺服电机的张力同步控制,国内没有成熟的控制器(需要接受两路张力传感器信号,一路主给定信号),这就是为什么楼主以前找的一些公司没有成功的原因吧.”: r1 _6 ~' V0 w( e( s' I
" v  I, k6 ?$ V  J* }
以前没有成功的原因:我们项目的机组前后10台伺服电机联动,共9路张力信号输入,需要良好协调。
. ]; J6 Y( q; E  K3 k
1 j/ O; x7 ]; e1 H# z3 g8 M8 h
3.关于主从控制的结构所谓的一路主给定,给定的不是张力信号,而是速度信号。. f( T4 \. Z4 G; f
6 S& w1 Q+ j- a! W

谢谢如履薄冰的回复.主给定是主电机的速度信号,张力信号是反馈信号来辅助修正速度信号,达到张力恒定.和我们在薄膜凹印机上变频电机的张力同步控制系统很相似.  发表于 2011-6-30 17:26

首先祝贺社区取得的圆满成功。, y3 h7 d" c4 B- _* Q# @( W

) B6 A9 z; ~6 z3 h( i' c5 }  I

祝贺一下,能发点现场照片给大家看看吗

中国机械社区2#项目通过验收取得圆满成功! 部分照片可以看http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=215151  发表于 2011-7-1 16:05

热烈祝贺

很帅啊,,,佩服,,我们要加把劲儿了

出差几天,社区出大事啦,祝贺!赞!

组建团队,分工合作,到社会上接工程去

众人抬柴火焰高...  发表于 2011-7-1 15:55

看了很多,深受鼓舞。下次聚会,我把我需要开发的控制系统发上来,请大家研究解决

社区的1、2、3#项目都是社区工程师智慧的结晶...  发表于 2011-7-1 15:51

祝贺!祝贺!  很振奋人心