机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄牛

对《与日本德国最可怕的差距——制造业》一文的质疑

楼主说的很透彻,可现在社会有些人不管什么东西都外国的好,很多技术论坛都这样,有一发国外的一些技术,后面马上有人说,还是日本人好啊 美国人NB,中国人就是不行啊造不出来啊,就如一视频说韩国一模具技术比赛,打一个半孔,要垂直度不能偏,后来想到的办法是用一整块的打好孔再铣掉一半,孔就不会斜,看视频下面跟贴的什么韩国人就是聪明啊,中国人估计打不出来,中国差距还是很大呀。。。。玛德,我这连学徒都懂只要旁边夹个一样材质的一起打就行。

说的很好。。不过仪器的精度也是影响产品精度的一个主要原因。。如果检测时发生失误,合格的也可能变成不合格的因为精度太高零件

刚毕业的时候进厂做的都是军品(航空类),最高精度遇到的万分之三的。这个精度难住了好多人,那时候8几年拿出去给别人做,说是1万多都没人接,起码要好几万。我很奇怪,磨不出来么?有人说国外有设备可以磨出来,这个其实就是检测手段难手工可以做出来的。万分之三的精度靠那个光学的仪器检测都感觉太吃力了,这个万分之一我想知道怎么检测的,(包含垂直度,平面度,平行度)内容,哦,平面度检测不难,就是忘了是否能达到万分之一。刚毕业接触机床后我对老一辈人是很佩服的,他们真的了不起。现在?唉~

中国的技术人员比外国的高,楼主见过外国的工程师吗,对于年长的工程师,还有计算能力,年轻的根本没有,为啥,有三维啊,有电脑的,楼主不会说这是美帝的阴谋吧,不过,是又如何,你能坚持不用,就算你能,你又能改变什么,从楼主的行文可以看出,楼主反对西方,不过工业的本质就是西方工业,就是按照西方的思维,理念,体系建立起来的,包括各种标准,你就是想另起炉灶,你也得先把西洋玩意学明白,吃透了,而不是排斥它,因为目前中国没资格,太落后了,照抄都没抄明白呢,现在又多了个不要脸,买别人的东西,改个外壳就是自主研发,晕钱吹牛,高铁不就是现成的例子吗,想让别人少对自己指手画脚,那就拿出点真正属于你自己的东西,中国现在有什么啊,是拿不到桌面上的潜规则,还是无孔不入的拉关系,或是外国人学不来的爱面子甚于爱里子

中国的技术人员比外国的高,楼主见过外国的工程师吗,对于年长的工程师,还有计算能力,年轻的根本没有,为啥,有三维啊,有电脑的,楼主不会说这是美帝的阴谋吧,不过,是又如何,你能坚持不用,就算你能,你又能改变什么,从楼主的行文可以看出,楼主反对西方,不过工业的本质就是西方工业,就是按照西方的思维,理念,体系建立起来的,包括各种标准,你就是想另起炉灶,你也得先把西洋玩意学明白,吃透了,而不是排斥它,因为目前中国没资格,太落后了,照抄都没抄明白呢,现在又多了个不要脸,买别人的东西,改个外壳就是自主研发,晕钱吹牛,高铁不就是现成的例子吗,想让别人少对自己指手画脚,那就拿出点真正属于你自己的东西,中国现在有什么啊,是拿不到桌面上的潜规则,还是无孔不入的拉关系,或是外国人学不来的爱面子甚于爱里子

说的太好了 差距是全方面造成的 但是最根本的原因还是在于不去反思过去的错误

回复 leftwall 的帖子

真没听过,更别说用了

说的好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主说得好,现在的年轻人都不想干机械了,他们感觉又苦工资又不高,真的感觉后继无人了

请问,这第一台机床是怎么来的啊?