机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

买了辆“好孩子”牌婴儿车,想到中国设计

浮躁,还是浮躁。

整个社会都很浮躁

待十年也是白搭!, p6 a0 S2 \) A$ Y
就那帮鸟人,水平几斤几两谁不清楚,仿个东西,才TM刚试用,就胡吹大气。+ _5 |; l% H2 ~+ \9 u8 a
冶金线上了也有上百条了,也玩个高端的给大家看看。
8 }! ?9 n! o# S设计单位比制造单位还TM不要脸,买图,偷图,然后上马,大吹特吹。3 r+ T. H) p; A
0 N% Z+ i4 Q: _; e9 V, b) C

4 A$ f2 ~; l4 w点评

请勿恶意刷屏灌水  发表于 2011-7-9 23:07

英克莱电动车, 算是知名品牌了, 老婆骑了三年,电机坏了, 我找了县级总代理, 告知早就没有这个型号的车子了, 配件更是没有。我也发现现在都是电机在后轮上, 一体的, 我家的是中置电机,电机和后轮通过链条驱动,怪不得我经常换链条呢,可恨的是电机坏了没地方买, 只好换一辆新的。( D# m% v" s9 b( k8 o

( j4 V1 Y# M) z  g: P大家都讲售后服务,其实售后服务有很多方面厂家没有做到位,我给老婆换电动车的时候,如果谁家能保证电动车在设计使用寿命内厂家有原厂配件供应保证,我会毫不犹豫选择他家产品,当然标准配件没必要保证库存, 像链条,轮胎,拉线什么的随便一家维修部就有,只要保证非标配件就可以了。不过不成熟的产品换代快, 谁去管你用户的感受呢?产品不生产了就没有配件了, 你不能修复就换一辆吧,我们的新产品又好又便宜, 才2000多点----我呸!!还自称名牌呢,见鬼去吧。

五征三轮车, 老爸04年买的, 最近我在用。尽然发现转向器是齿轮齿条的, 而不是摇臂的, 转向圈数少但是累的很, 需要很大力,倒车时候如果路不平, 必须双手用力把住方向盘,要不转向轮会自由摇摆带动方向盘猛烈转动, 好几次差点吧手腕弄伤,诸位大侠没见过吧?亲身体会啊

评分

老鹰 + 10

我作为国人,对自己家的东西是从来不敢奢望它能多么符合人体学,质量就更不谈了!!!

国货让我忧,但又不得不用国货。唉...一声叹息。

哈哈,换个角度看看,10年前大家会发出这样的愤慨吗?说明都在进步。国内的设计水平抛开不说,设计意识形态上的东西,改变比较难,需要时间,也需要各位去传播哦。

不要只是抱怨,你还指望鸟人听你抱怨呀,自己行动起来,DIY吧,全民DIY,中国制造才有希望

抄袭的太厉害了,没有去好好吸收、思考。
) ^" r* A* W8 b$ c: Q+ g设计的东西都类似于太阳能手电筒,设计者根本不了解或了解不到使用的情况,闭门造车吧