机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

买了辆“好孩子”牌婴儿车,想到中国设计

我儿子用过一辆童车,NND,这车只适合躺,坐起来比跪着还难受,为啥捏?因为坐起来的时候,后背靠不到车子的坐垫,真折腾,直接送人了事

祸害别人家孩子 你缺德  发表于 2012-9-23 16:19
你的泰兰德干活,我给后面塞了小褥子什么的,这样她睡了还可以盖,做起来可依靠哈哈哈哈  发表于 2011-7-5 12:45

呵呵,中国的设计者引以为戒。。。。

哈哈,名字取错了,得罪众位大仙了,哈哈

确是反映了我国现在企业在工业设计这个总过程中没有做好~  做出来只是一个合格的产品  并不是一个合格的商品   没有从消费者的角度去思考问题~

国内的设计确实需要精益求精,而不是一味的照搬

这个评论很好,値得借鉴,也不要太过鄙视国人的设计,很多设计是国人自己的原创设计被国外贴牌来卖, 国内的拿来主义和短视要注意了

中国有不少的质量管理体系认证,如3C、ISO9000、TS/16949咯、什么食品认证咯,相关企业也通过了相关认证,可惜都是搞假,质量认证机构只要有钱收都会让你通过。杯具呀!这些不诚实的表现在中国一言难尽。

看来各位大虾对产品的人性化设计很有意见啊,希望能在各自的岗位上把这一观念传播出去,尤其是师傅带徒弟的时候,这样的说不定很久以后会有所改观

都说设计了,我也凑热闹,火车+ H3 s% T* g7 h
国内客车刚刚开始高真空吸便的时候,很多人不知道怎么操作,我向列车乘务人员建议他们的提示醒目一点,那大哥说,中国人的素质,就是喜欢用脚踹,还不如老式的脚踏式开关。也对,脚踏式应该是最适合公共场合的吧? % N9 C3 V; ]- o) A! r3 y
周五从上海回来,无锡站下来透气看到司机在车头小便,据乘务员说,火车司机驾驶室是没有厕所的,憋不住没办法。

这种问题扯深了就是体制,根源就是五千年的狗屁文化。1 @1 a* q2 Z- n, m7 g( q9 F! G
比较浅显的就是设计者的素质。话说中国的设计基本上是没有试验品的,所以出来的东西必然不行,但问题是市场就是矮子里挑将军的,没办法,当然如果想好的,必须付出很高的代价。
6 e) c9 [/ ^9 E设计就是想,再想,玩空心思去想,去借鉴,产品出来后不停的试验,最后汇总。