机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

为什么我觉得可能制造业的严冬真的要来了

discovery_man 发表于 2011-6-20 17:35
精辟啊,就拿我自己来说,自己的企业规模不太,就干点机加的零件,把我们的利润都榨没了,还要榨取,也得生 ...

难兄难弟。。

被上家压榨 被 工人敲诈。。。。 中间很难受。。 还得硬挺 。。。  

我家门口有一些餐饮店,有大有小,三家消费很高的大店,几家消费很低的小店,还有中不溜的几家,三家大店生意非常好,几乎不打折,其中两家是做鱼的;消费低的小店天天人满为患,换台次数很多;而那几个消费价格、店面排场中不溜的店,天天门口贴五六折菜价,隔几个月就换门面。

据我所知,三一中联一开始就做的是创新的高端,做市场需要而又是国内生产空白的产品,不跟风,不压价,做有特色的自己,我最欣赏的是中联的外观设计,色调非常国际化。

在制造业想生存吗?请拿出自己的优势来。

不要抱怨什么,如果你能做的别人都能做,那你只能被别人砍价。拿出点只有你能做的东西来,那么价格就是随你报了。

楼上说的轻巧啊。。  优势怎么拿 ??

没有原始积累, 那来资金投入研发。。那来资金笼络人才         

都是实在人,说实话。

回复 不仅仅是左手 的帖子

不要认为什么都是钱,灵活的头脑就是钱,技术就是钱,灵活的头脑可不是指某些沿海地区的造假,湖南地处中部,以前就是和贵州江西一样的贫困,这几年能从中部脱颖而出,甚至超过湖北,可不是完全靠钱堆出来的。我经常看一些科技展,大企业大展台未必就能吸引人,反而很小的高科技展台,能迅速吸引到资金。

再大的企业,产品陈旧,一样会被市场淘汰。

有时间请看看那些优秀企业的产品,性能和做工,包括外观全部都是一流的。

此贴非常有意思 继续探讨、、、、、、

51机械动画 发表于 2011-6-21 12:51
回复 不仅仅是左手 的帖子

不要认为什么都是钱,灵活的头脑就是钱,技术就是钱,灵活的头脑可不是指某些沿 ...

哎。。怎么说呢。    你的起调 太高了 , 可能适合某些人吧。  比如有头脑   有技术  有关系的人

我就一做外加工的。   套用星哥的话  就是跑龙套的

没能力 也没技术积累 做产品研发。       也没能吸引风投兴趣的  光点。

可能需要个 机会做 切入点吧。

扯句题外话 。。。    听朋友介绍  有个研究 易经的    很灵验。    于是拉着朋友去了。 结果要预约。 看预约单。。 我排到了 7月1 号。   要等 16天。

预约啊    这个也要预约啊。。。伤不起

哈哈,为什么不要呢?因为他懂别人不懂的,而且很有市场需求。  发表于 2011-9-28 15:47

而且。。 我的视野也没有你那么广阔。   可能某些东西 看不见,所以也不了解。

没别的意思啊        兄弟别介意

哎,,不知道将来会有什么结果,,,整体环境不好了,俺是刚入这行的呀,,

分析的不错,,俺也是郎咸平的 听客,,