机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

为什么我觉得可能制造业的严冬真的要来了

回复 jaychan19891 的帖子

学机械其实不惨,就怕没学精,那样会很惨。

回复 liuke1232752 的帖子

对不起各位大侠了,这个文章不是本人写的,是菲利普·科特勒(美国人)在中国所做的的演讲,相信他的角度是比较客观的,全是标题是:中国制造商如何营销全球,相信从中还是能看出些现状的。

春夏秋冬,自然规律,重要的是别让自己的心情经历严冬。

说真的,我替我哥哥担忧,因为他还欠着银行好几百万,希望严冬再晚几年来

赶快再多借点!  发表于 2011-6-20 15:05

回复 技术眼镜 的帖子

只有学精了,才能不惨。这也挺悲哀的。
倾巢之下安有完卵,没有人能独善其身置身事外。

是啊,国家现在都不想发展制造了,各级政府都想靠房地产来促进GDP增长了。

因为gm里面的头几乎都不懂制造业。反正他在位就那么几年,此时不捞过了后悔莫及。  发表于 2011-9-28 15:39

我们已经处于通胀的背景下了,明不聊生啊,哎

发现个有趣的现象:偏技术的比较悲观,偏贸易的比较乐观。

那你错了,看什么技术,研发和操作工,完全两码事,而具体延伸到市场上,做研发厉害的企业肯定市场不用愁,因为他是卖方市场,可以左右市场,例如苹果,谷歌之类,其他底层操作人员或者维护人员,可能就会很急了  发表于 2011-6-23 18:46

精辟啊,就拿我自己来说,自己的企业规模不太,就干点机加的零件,把我们的利润都榨没了,还要榨取,也得生存啊,你不受着,不干,立马他就换家儿,有的是人干,现在已经恶性竞争了,弄的大家都不挣钱,怎么消费啊,拉动不了内需啊

国际相关机构说,由于产量问题,未来国际粮价上涨20%,肉上涨30%,贫困国家更难了。
但我们看一下,中国的餐馆,多少吃饭要排队,你能说你的眼光可以?冬来了?
我与一个学经济的刀具代理商,一个叫贺立的公司老板聊过,不是危机来了,是你能很准或很近的把握住什么时间来很重要,这是最难的。
别这个冬字简单,如我前面所说,一等十年二十年。

过滤功能呵 学习了,这样也不错呵  发表于 2011-6-21 11:54