机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

建议社区开展机械设计大赛

支持   是提高能力的好方法  ; J& g5 i: I# j& E8 D$ X& ~
不过要有实际的行动那就更好了

好建议,我希望多多鼓励下

实际行动得需要银子啊!希望大家广泛支持和宣传,争取获得一些赞助。

支持,希望举办成功

兄弟,您是一位实诚人,肯定也是一位实干家。/ n6 p5 D. Z% {4 j4 d
设计或者画图需要有一个比较严谨的平台,而论坛这个平台太松散了,当我们的文化修养或者说是素质达到一定高度的时候,方有可能实行。
3 Q3 V% E$ k3 O: |# k! _, S2 k因此我个人将论坛定位一个技术交流或者学习的地方,不过谁要是主导设计,我定会尽力提供一些不太成熟的建议。虽然您的提议有点超前,但是毕竟是往前走。

回复 oscar30000 的帖子" k5 |4 v3 }& o

- f  o2 g( G2 m, t" o/ I7 F/ h6 e1 v) z兄弟说的对!我也只是建议一下!呵呵!希望将来会有这样的机会。* Z+ b7 J4 X* l& I$ y
兄弟是搞机械的吗?呵呵!我个人觉得你不像,像是搞哲学的,
6 U7 ^, b$ n  N0 ^总能把一般的问题提高到道(哲学)的层次上。" _5 p, Y. k2 z" J1 t$ U4 F
我对你的评价还是一如既往:高人,层次太高。2 g/ c1 [6 ]/ e1 l+ {7 [0 V2 I
交个朋友吧!QQ:4387166
* F. m4 d; S+ {$ A4 `

狂顶

创意不错; @4 j: J/ i: z  W4 j8 b
什么时候举办比赛  i8 z# b6 w$ }. j$ t9 b

回复 zengxiangdan 的帖子
( O# k# ]3 E* f1 t
% c+ T- j( T$ v5 m呵呵,我感觉搞技术到一定的时候,就会发现需要做的就是一个体系,而这个体系需要一个理论作为支持,这个理论的核心于个人来讲,就是整合整个基础学科,而代表这些学科的普遍就是哲学,这是一个必然的过程。前提当然是搞技术一定要严谨,要做到不留任何的疑问,追根问底。( W& d, z) b6 Z7 a% m; U
+ \( p# f* f( B- f6 w2 d; R" n
牛顿最后为何在很多人的眼里变成了唯心主义呢,我个人理解为:他治学的严谨必然推断出普遍的知识体系,如牛顿定律,随着这个体系的建立,他必然又在追寻谁在操控这个体系,于是他迷茫无助了,但又怀着对天地的敬畏,便认为是上帝之手在操控一切,所以说到了牛顿那个层次是幸福的,但也是悲哀的。
; F0 b  z8 n0 m/ v9 x) z! e
  M" `: F% A% ?有人认为牛顿最后的认知是他人生的污点,我取截然相反的看法。原因何在,何谓唯心,何谓唯物,那不过是人的政治意识形态而已,否则谁又能解释万有引力的根由呢,这里我提醒一下,根由就是追根到底。& v4 M' E  v; _5 T
9 \7 b/ L/ Q- T' X+ l1 _3 _1 A& @
以上就是说明,我个人认为搞技术应该是严谨的。不过一样米养百样人,否则这个世界就不会五彩缤纷的了。
7 i5 f2 V4 j& l! u( H$ c
. i9 S- D" t$ B. y6 L这里需要特别说明的是,我对技术的认知是超过掌握技术本身的,呵呵。
6 D8 ^6 i& T+ L- k) u

高论哦!确实,唯物与唯心可能只是一时之差。  发表于 2011-11-24 10:42
闻君言,灌顶。  发表于 2011-8-10 08:27

. P$ m* E+ L, n1 u& @! K; Y0 k# U- ?8 ?4 ~. i" |, C. {/ h
回复 奕樊居士 的帖子% |2 B# t0 L$ Q8 _
+ H% q8 s4 P4 P3 F( l: i5 H. k: U
老师:4 t5 U) g2 B; K* C  B
        我只是光有个想法,还有很多硬件条件不允许啊!所以在广泛的征求意见。. [3 ]7 j3 b( G2 _& y+ V

这个也没那么难。我想想办法看。  发表于 2011-6-15 16:48