机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

建议社区开展机械设计大赛

老鹰 发表于 2011-6-15 11:34 3 G7 y2 \+ O2 p* D" I3 P6 k
可以啊!大家想点细节,能找个企业赞助就好了!

+ n! @  b: P% _$ Z1 {我们正在搞类似的网络技术竟赛,不知能否给予借鉴,说不定也是搞技术性网站的一项革新,而集结人气之法宝。

我觉得这个提议不错,在大学里面经常会有机械设计大赛,不过很多没有什么意思,设计的东西过于简单,评委也只是抱着提高学生们的一些兴趣来的,而且很多学生是被辅导员强制要求去的,只为做活动,国赛还挺有意义的,建议看看全国大学生工程训练竞赛,相关内容我曾发过贴子,要详细的内容我可以再找找。目前我们马上要参加亚太大学生机器人大赛国内选拔赛,如果有兴趣可以去看看。每年中央电视台也播放。去年电科是冠军。。。我们在4强赛中败给他们了。。。可惜呀,不过他们的机器人做得也十分出色,在国际赛中给我们中国人争光啦~~~在此再次祝贺他们。。今年的机器人大赛将在6月27去北京报道,7月2日正式比赛。。。届时欢迎给为前辈们前来观看啊~~~地点:北京中央电视台星光演播厅~~~

其实经费不是问题,打个比方:某公司有个产品需要研发,就让他们公司老总把案子(整体或者分支)拿到论坛来做,哪个设计的好,就采取哪个的,设计费由那家公司出,费用作为活动奖励

我觉得你的想法还有点实践性,可惜我位低言浅,相信论坛里很多高手都是“X总”级别的,可以考虑一下哦  发表于 2011-6-24 16:27

这是一个不错的建议。

额,~~会不会组织起来的时候会比较困难吧

热烈赞成  希望此活动能成功

有个问题是很多东西从企业的角度是要保密的,核心的东西不能拿出来的,呵呵

好建议,就应该这样,支持楼主

不错的点子!运作应该不是很困难吧,不过前期可能需要各行的前辈们搭上点“功夫钱”!
- Q+ y, c% J0 E9 ]老鹰大侠可以找寻需要做设计方案的公司,然后拿到社区来,让各个社友来出方案甚至出详图,然后老鹰组织专家评审(当然主要是客户公司的人员为主了),评选出符合要求的设计方案。; S) C0 r0 e" D) c$ r" t
如果客户只需要方案,那现在就要老鹰发奖了;" [7 `0 o" k% e/ K. Z5 v8 ?2 Y1 n
如果客户需要样机设备,老鹰可以组织相关的设计、生产队伍了(前提要收费的了),设备完成交付后再给社友发奖。
: m1 e  a  u" N* S3 ^个人小意见,仅供参考!

我们这到是有好多要设计的东西,就是涉及到得规章太多,不太好分解。有的设计需要大量的实验的,不太好操作