机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想认识在数控机床厂做采购的朋友

我现在在一家数控机床厂做采购,公司主要生产数控加工机和卧式车床2 G. o1 M% }/ G5 o
我现在主要负责钣金件的采购
+ H1 d' r! C0 e: P: x+ y包含机床外罩,电箱钣金,输送机,水槽,伸缩盖及杂七杂八的一些小钣金
7 T( N" a- c, [! z. P. h9 J用到的基本是SPCC和SPHC(冷轧板和热轧板)5 i- y5 L' c5 R4 v7 J) r
想学习下同行钣金报价怎么议价之类的一些能力9 k, I2 i7 a; u! J( T
以及怎么跟钣金厂家沟通交货交期,怎么保证钣金外罩的交货质量,例如喷漆的厚度,焊接,漏水,变形
* J9 `7 Z4 u) v2 N等等注入此类的问题
; z: R: ]/ c' j  n/ G; G5 p当然了,其他机床配件的采购也都可以相互沟通学习的
- v) j" |" Y4 K( O- y) ~( K

要用到接近开关吗??

回复 kent0946 的帖子0 H6 o0 e& w0 M9 D9 e7 Q

5 j2 ^8 J6 `' {会用到山武和欧姆龙的9 h. y) J4 [0 I6 }1 F& ?
但是目前都是从贸易商那边直接拿货6 ~  y: O  \; M  R

LZ是哪里的公司?

回复 见性成佛 的帖子( z0 x+ P6 j8 y& W: J8 H

7 Q8 @3 Z  d. G/ P% U% Z3 w苏州的一家机床厂& O5 b% c9 C" M+ g
做加工机和车床的; \+ p" h: U0 i; u  b

楼主那边机床会用到精密行星减速机吗' ?( |. ^& O9 B' {8 h
我也是苏州的。
' F0 i9 X. J- Osales001@dongmao-drive.com

我们外采的减速机是厦门东立的,主要用在排泄螺杆上面的
! k8 j+ V/ Z2 `7 f3 |" I( m

用到剪板机了吗?http://www.hczhewanji.com

LZ轴承需要不

kaikai0546 发表于 2011-6-3 22:51
9 a3 ~  l$ C* O. ~! g回复 kent0946 的帖子
5 h; Q- [; i& p9 f, m
5 o* l. Y" m0 i/ z6 O+ M5 G0 h3 f会用到山武和欧姆龙的

& E& N" \% w! I$ H7 r- r# {" y我是台湾阳明的总代理,我们东西质保2年,不知道楼主有没听说过台湾阳明这个品牌?