机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks怎么样?有用过的朋友可以聊下

solidworks怎么样?有用过的朋友可以聊下

我想了解下

相比UG、PROE、CATIA来讲,solidworks比较简单。solidworks是每个升级版本都在简化操作,往傻瓜式发展,这样能使用户快速掌握,功能还是比较的强大,国内一些中小企业还在使用。一般大型企业都会使用PROE或者UG,外企、汽车、飞机企业都会采用CATIA,因为它的曲面设计非常强大。作为机械专业人员,AUTOCAD必须熟练掌握,这三种精通一个即可

只会CAD  发表于 2011-5-19 17:43

solidworks确实比较简单,很容易上手,一般学习一到两天就可以尝试开始设计了,而且其出工程图的解决比较理想,可以完全放弃AUTOCAD

那就是对于我这个初学者,这个很适合了

谢谢大家的支持!

honyo2011 发表于 2011-5-19 14:16
. b( d; v- l0 L* _. c2 osolidworks确实比较简单,很容易上手,一般学习一到两天就可以尝试开始设计了,而且其出工程图的解决比较理 ...
, O' f0 N$ t7 c+ k" b1 l
前半部分同意,后半部分不同意,完全取代cad在目前看来是不现实的,稍微复杂点的图形出工程图就卡死你。
  J% T8 C6 S3 I! i9 l

回复 一毛 的帖子7 s% D  f8 U9 J7 v2 A

f" K/ \. ~8 A% k5 d  k我已经五年没有用AUTOCAD了,全部是SW出图哦!可能是你的电脑配置太低!?

回复 honyo2011 的帖子
6 [1 Q# U) L3 `% Y! M
4 S, I7 B& j4 Z8 _% i$ S% J6 T7 k呵呵,我只是说完全取代不现实,当然也不否认个别人或单位能这么做。据我所知,上海也有家单位完全用sw出图,但毕竟是少数。8 q1 A& E* ^' K* `+ u4 @

本帖最后由 honyo2011 于 2011-5-19 16:10 编辑 : d" u  U( C- J, W9 A9 F

9 O% J0 |% b% l6 A" i+ |8 Q9 A你的电脑是什么配置?6 J5 j# Z  m9 o8 W  V$ P
SW的系统占用确实比较大!
2 X& Y6 `6 |* ~6 z( T0 t我给你一张我的图纸,你看看吧?/ A8 G# w0 b+ J! o' A