机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

用普通两轴数控车加工包络蜗杆

有点思路,有没有图纸?

skylk 发表于 2011-7-29 00:31 5 R: k0 A8 V6 x& M; b% J, ]) d7 Q
有点思路,有没有图纸?

4 m2 u, S, s8 |

师傅能把程序发来看看嘛?

国产的经济型数控系统能实现吗?

qijianhui 发表于 2011-8-4 20:55
6 |( o. P9 @: k7 W5 R国产的经济型数控系统能实现吗?

- G6 n" {9 |" U! e; o( U支持B宏的系统就可以,至于加工的精度那就是机床的问题了!
/ \1 x6 M) l: X: O9 g$ V

秋水狂刀 发表于 2011-5-30 19:29
2 z* _1 X! m5 S3 @5 [. r. C加工二包蜗杆的刀具好像应该是以一定的半径转的,而不是做弧线移动,

7 |2 H  K3 V, P( c9 L我看到的专机照片也和你说的一样,所以他这个道路绝对不是个简单的弧线
& E4 P: T% l5 g$ ^5 P+ [# K4 d1 U

我不是搞数控车的,但感觉数控车理论上应该可以加工。只是程序可能相当宏大。仔细看过lz的作品。好像很有二包的风采。只是不够明显。相啮涡轮直径太大,蜗杆齿形圆周分布特性不够显著,lz有时间加工一个典型一些的作品考虑会更具说服力的。

顺便问一下lz,最大可加工多大模数的普通蜗杆啊。

本帖最后由 jiangssli 于 2011-8-6 23:20 编辑 $ X* f0 u, }* C# I2 ?; c# R
秋水狂刀 发表于 2011-8-6 21:41
0 V/ M7 j7 w4 Y' h1 b顺便问一下lz,最大可加工多大模数的普通蜗杆啊。
; b, T$ R! D1 T% l1 P
! a9 `* h2 l7 v; T4 c
1:模数和线数决定导程大小,大径和导程又决定螺旋升角,在刀具不干涉的情况下,理论上多大的模数都可以加工!& L8 b8 w% _* f4 o8 I. v9 h
2:同时还有另一个因素,就是机床的最大G1速度,也就是最大加工速度,限制的导程!所以同样的道理,只要在机床的最大加工速度范围内,多大的导程都可以加工!/ R$ k$ p3 P3 y
不过很多老板都会心疼的!长期用这样的加工速度,滚珠丝杆会承受不了!!
4 `' L8 K( A/ Z; m         还请大家多多的指正!! l: |7 }* \1 J! U1 M

太厉害了 佩服佩服 ...