机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 649997847

NSK轴承为什么这么便宜

国内产品和国外的产品还是有差距的 虽然精度等级方面已经基本看齐了  但是使用寿命还是不如国外产品

那是因为轴承钢不一样  发表于 2011-5-12 15:55

拿NSK6205ZZ/C3轴承和SKF6205-2Z/C3相比,SKF是NSK的1.5倍。大型轴承估计差价还会大

便宜没好货
" N& ~. g+ ?- I, |% }那NSK还比国产轴承贵好几倍啊,国产的又是怎么达到这么底的价格

2266998 发表于 2011-4-25 15:50
% h, E* m1 h7 J0 Q' {这个话题太大,你自己坐沙发是应当的,哈哈,简单说几点,! Z8 L! w  N8 d+ l; H; x
; H" L3 e( z. g$ H9 b
1 在重型化、大型化、严酷化方面有差距,这是 ...

8 Z9 ]' g. X  Z- l拜一拜998大侠。" }. Q: ?+ ?9 Y/ [$ x1 }
& P' Z. F. M% [3 m) r) D$ O
总的来说,SKF/FAG 等还是一个体系,NSK 是下一等的体系。/ M* r/ Z: _( ?: i6 B
不同的体系,制造成本,可靠性等是无法相比的。
( B1 t' g  P% I至于NSK在国内口碑不错,如今的机械设计,谁会把安全系数放那么低呢?
9 v5 o9 }9 k! H) [而且我国人民使用设备,能像德国人那样,7 M/ r( L8 p; |) Z* u: K4 ?
我在杜伊斯堡的蒂森-克虏伯轧钢厂,人家50年代的轧辊磨床还在用呢!1 N# d& l+ ?5 d/ c8 X, n
人家厂里照片上工程师都是德国绅士,留着八一胡拄着拐杖,在工地上呢!& D5 H+ V( r6 r9 R
如果你像他们那样用,你也不会选择小鼻子的玩意。
7 N6 b4 T: v3 n2 b话说,多去去北欧工厂,你也会打心眼里瞧不起小鼻子的玩意。、
2 b/ ?$ Y0 q+ Y5 YSSAB的轧钢厂花了10几亿欧改造,俺问维京海盗,侬用了小鼻子的轴承吗?
! {$ z+ `; [2 z+ L! I* Q! [0 S  d2 f维京海盗耸耸肩:阿拉有那么白痴吗?
; m( `0 C, K3 u& ^3 P& X- w' b

杜伊斯堡的蒂森-克虏伯,听说是卖给李鸿章大炮的公司,对不?  发表于 2011-6-5 22:31
酒虾高人啊!论坛上不多啊,阿拉有时与人家说什么,人家都不信,还笑话阿拉,以为痴,欧洲东西还是厉害,国人有时认小鼻子,愚啊!小鼻子有厉害东西,俺承认,与欧洲,米国比,有差距啊,就说大炮,今天都不灵  发表于 2011-5-14 20:16

998,酒侠都是高高人呀!没接触过欧洲特别是中北欧,米国的不知道多瞧不起小鼻子!!!

三楼分析的很有道理,向前辈学习。

单从技术上来说,SKF与Schaeffler(FAG+INA)执牛耳。
# T  d4 [* s& a( O( Z能让他们瞧得上的只有对方。! N& q& ]( i+ I0 o* K+ M% D( f
TIMKEN能让他们瞧上一半吧,毕竟是英制圆锥的鼻祖。
0 E  I! b$ R# l% |  }* x' f9 Y( \6 x$ ]; y7 i/ ^& l- K, D$ ^1 e) I% \
品牌不如人,只能在价格上做文章了。

FAG国内市场做的不好   不是一般的不好

Schaeffler在中国市场做的不好,不是一般的不好,所以去年销售额才增长40%。 它要做好了,岂不是哈瓦洛全要死掉了?  发表于 2011-6-24 21:13

我是做NSK和FAG进口轴承的 可以负责的和你说价格上SKF>NSK>FAG 如果你买到的价格很低 那肯定是假冒的 市场上NSK的假货比真货还多

我也不赞同NSK>FAG ,因为二者不是一个级别上的东西。话虽然不好听,但这是大家公认的事实。  发表于 2011-6-25 08:20
价格上NSK>FAG ?可能个别型号如此吧。 真正的价格行情,你只要看看本贴主题就知道了。  发表于 2011-6-24 21:18

学习中 ..................