机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NSK轴承为什么这么便宜

做大品牌进口轴承的各位同仁可能都会有这个疑问:相比于SKF、FAG等品牌,NSK轴承的价格要低很多。是什么原因导致的这个结果呢?是轴承材质上的差别?制造工艺上的差别?还是……特别想了解一下,坐等高手解惑& u, c: E* ]: Z+ S. N+ I

本帖最后由 649997847 于 2011-4-25 15:28 编辑 / n9 |8 M$ @0 Q0 A* p* H" u6 ^( X

7 O# [- H. m( R: X5 F$ _7 t* y, z我发现每次发帖都是我自己坐沙发  现澄清一点啊 发这个帖子不是说NSK轴承质量次、寿命短之类的意思啊  况且NSK轴承在中国口碑还算可以  只是想了解一下NSK轴承与SKF  FAG的价格差在了哪里?因为在卖轴承的时候总会被客户问到这个问题 呵呵……

产品的价值来源于品牌的价值 个人认为,品牌的价值=成本价值+营销+服务 成本价值=物料成本+人工成本+场地成本+设备成本 营销=营销成本+营销策略 服务=管理体系+物流服务系统 请检查一下NSK品牌以上的各项成本,   发表于 2011-11-18 13:07

这个话题太大,你自己坐沙发是应当的,哈哈,简单说几点,
6 q5 k; @+ ]5 Y) s
9 Q; ]0 j( h/ t# G) u# }1 在重型化、大型化、严酷化方面有差距,这是世界都公认的,就象小鼻子的导轨,到一定水平就希屁了,必须用瑞士的导轨,但非常昂贵,
7 F# Q: _$ e* O' l7 J
6 I1 e5 T, A, k  n. \/ H  k$ y8 f2 成本方面,象SKF,有些滚动体必须有高的压缩比,这些典型东西必须是模铸开坯的,不认可连铸坯,而模铸开坯本身成本就起码高35%,后面的成本也就高了,FAG对有些滚动体有它自己的理论体系,而小鼻子是承认连铸坯的,理论体系就不同,生产方式不同,价格自然就低,
# ~1 Z! y* ]' U( o+ A% O  G0 n) t1 F
3 历史悠久,有江湖地位的,自然是爷,爷就有资格要高价,爷要高价以后倍加小心地玩,质量就更高,高了再要高价,自己定位就是高价,象罗-罗,自己的定位就是世界豪华车,卡迪拉克未必跑不过罗-罗,但其自己定位就是大众豪华车,便宜许多,这与制造关系不很大,9 c1 X# g8 ?) _# b

您的意思是:1.在重型化、大型化、严酷工况下NSK质量跟不上 2.其材料、制造成本较低 3.NSK自身定位较低  发表于 2011-4-26 08:30

评分

649997847 + 1 长见识啦

还有哪位大侠有其他的想法吗?期待ing

三楼分析的很有道理,向前辈学习。

988分析的很有道理!!!

额……人家最后三位数字式998  发表于 2011-5-3 16:42

那NSK还比国产轴承贵好几倍啊,国产的又是怎么达到这么底的价格呢?

情况是一样的,还有一个特殊一点的原因就是无序的价格竞争。  发表于 2011-5-6 10:56

初来咋到,什么也不懂.学习了,谢谢

哪位说便宜了?
/ A7 a  V. {- D, n# `! G+ e9 [2 G8 m' F5 I* ]* j
他们的6205 ZZ P0级的单价是多少?报个价让大家看看是不是便宜!
* V$ O  S/ i9 U5 f% _: F) c* g: r( G; j: s& P  u; u) [
OK?

拿NSK6205ZZ/C3轴承和SKF6205-2Z/C3相比,SKF是NSK的1.5倍。大型轴承估计差价还会大  发表于 2011-5-12 15:53
那报一下,呵呵!  发表于 2011-5-6 14:21

上海开端的建议很不错,具体就一款产品,实际比较一下。比较要找有可比性的地方,呵呵!

拿NSK6205ZZ/C3轴承和SKF6205-2Z/C3相比,SKF是NSK的1.5倍。大型轴承估计差价还会大  发表于 2011-5-12 15:53