机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

【原创】用成型刀分度加工直齿锥齿轮

回复 目成 的帖子
  P7 o2 ~( q6 T
4 G- J( [2 C" n多谢大侠提醒。 现将全段视频整理后放在优酷上:
2 U1 ]. ~9 }- v5 d
6 X; t! X2 b/ f' Q* {4 _# g/ Q% M- n/ U+ ~# Y2 \
所用刀具为瑞士专业刀具厂制造(合作开发),其实不难做。. M; S& D% P8 b2 j% z

$ B9 A: d6 s9 ~9 l4 P- J/ R! a# N6 l" J) W7 J' h; s* Z

评分

老鹰 + 10

仔细调整了一下,接触区更优化了:. H+ Z( m( b1 m, ]+ M, P2 G7 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在铣床用分度头相同模数两把片铣刀就可以加工。当然要看止锥齿轮的精度。锥齿轮可3刀加工1个齿、也可以2刀、1刀成形也可以,只是要计算出各相关数具,铣后测量大小头,是否合乎要求。

评分

老鹰 + 10

回复 1228497667 的帖子+ s$ A4 X, e) h# ?% D0 c9 y

8 z0 O" q3 B+ [4 F1228497667 你好!
9 \, C3 x  K1 ]/ ?. u( d
' W# f9 E% `4 h想知道你们的接触区是怎样控制的?- [% T8 f9 l4 S( G
你们这样加工的齿轮转速高吗?  u. l4 M- w0 X2 y

9 j. ]- z5 b5 |  K我提供这样加工方法,允许转速在12000rpm以上。
3 J. m/ |. D% N! f8 Z5 {

回复 目成 的帖子$ H8 S6 h) F! }
% e- q( g$ q0 \8 ^" E# I
请问楼主用的是什么软件 仿真的呀, SW吗
5 R) j. Z0 t" I  e$ l  K, Q

回复 xtw77wh 的帖子+ K; E  Z! L, M( L$ E, A

# C, H. t; M/ _( @( l1 JUG。4 n8 O& l) c3 k! N. T, Z% M+ Z
没啥,简单的运动仿真带动画渲染,多鼓捣几次就熟了。" R* o7 B" h- B) m4 p3 l

锥齿轮转速在机械中不是很高,转速高的可用园弧齿。

9 y* c; P* k6 l% {# y  \

3 j8 ~2 ]' D8 I
9 Y" Q* P/ Q3 H9 `
, v/ l3 c& K, h. [$ L1 M  u' H* v* G. O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主这机子上你做的吗?我也在做相关的研究但我在想的是45度2模斜齿轮,但钢材是45#  发表于 2011-4-3 07:55

评分

老鹰 + 10

回复 er9413 的帖子
8 z/ h& P/ Y" ]5 k6 ^
6 R9 }7 V& @* L* T9 b0 ~( w. T是我做的。
9 p5 o$ O/ e/ G  N45#应该没什么问题,材料硬一点,大端、小端齿顶会挤得更满一点。7 C% b( }/ P, b* V6 z% _. b

呵呵!瓦缶之声而已!  发表于 2011-4-3 14:15

评分

动静之机 + 1 “是我做的”,掷地有声。

/ X) k- s! }0 y6 R( I+ P- y) C; T& ~5 Q7 g) K9 n6 ]
但想问一下楼主,那滚扎刀用什么材料做是好?