机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙九禅师

对自动化设备企业的几点粗浅认

先顶慢慢细看

恩恩     不错的  !!3 u& Q0 N' u- \; t( ]- ]9 H1 A' Z( ^

深刻,深刻!1 U3 k( D. |) T
要是早看到俺也不会辞职了!& I) l5 D8 a7 W# H
现在发现做非标的,技术上不说(人员流动性很大),管理上大都有硬伤!

uuk
是啊,我刚毕业的时候,或许不经世事,提过不该提的意见,后来的事情就可想而知了!  发表于 2011-7-18 22:42
朝闻道 夕死可矣 建议拜读无能的 主事说 这些道理嘛,很多人都明白,但是没有活到说话算数的那天,还是不要随便说。看了几个帖子,回公司提建议是不可取的。  发表于 2011-7-18 16:43

人治就是以人的意志为基础,以人的意志为法,喜欢怎样就怎样,没有一定的规律,随意的以统治者意识为主导去管理;5 {6 j8 y% Y& x2 K. G! H
1 [) ~2 b1 M  S2 b0 c' X
法治就是以法治人,首先要做到有法可依,必先立法,然后是执法,要求民众守法,并且执法机构被监督.) l- F1 y- L! n# E. G: V. d7 d

' g! o) J# m/ i! `用法制哪怕是出现一个废物领袖,国家最多没大起色,不会亡国,等以后出了好的领袖就可以奋发图强,但是中国喜欢用人治,看一个领袖的心情爱好来对事物做判断,任何事情都是摸棱两可,遇到英明的领袖,就有了开元胜世,贞观之治,遇到无能的就挂了。一个企业长期的靠老板的威信威望个人魅力作为执行力,结果就是老板最后累死。
9 p( P4 Y' m# Q' U! x
( [2 z! b0 }, v2 E* }9 Y: u  I) v0 }9 t

大师啊!机械界的思想家4 D+ K( V9 W! W2 E5 h/ t

龙九先生您好,今天很高兴能看到您这样一贴,我一直人为能够向别人传授生活经验的人是很慷慨的。今天看到您这贴让我有新的收获。% x6 E. \6 H) n5 }( T& O  H. c
您的这贴和我的切身体会有几点是非常吻合的:1、一个系统更重要的是稳定,稳定的基础在于踏实的做好工序的每一步,不要一味的抄捷径走,因为很多事物是没有捷径的,一些看似捷径的路,反而让自己越绕越远。踏实做好该做的就是最快的捷径。2、一定要注重产业链的整合与控制,就拿外包加工特殊件来说,接包公司往往不能足够重视发包公司的迫切需求会产生这样那样的问题,而发包公司对接包公司不能够进行有效的约束,致使发包公司工期延误,甚至造成产品的缺陷而引发质量问题。3、一公司一定要讲诚信、讲质量,否则这个公司会做坏自己公司的声誉,公司在市场再无立足之地。虽然中国人多,可是对你有需求的特定人群可不多。除非你多才多艺,让全中国老百姓都对你有需求。4、一流的公司做标准、二流的公司做技术、三流的公司做产品。一项标准可以引领一个行业的发展,一项技术可以给一个公司带来很大的收益。5、小企业的发展领导,中型企业的发展靠制度,大型企业的发展看文化。清末不是缺钱缺技术,更实质的是长期的腐朽统治已经完全侵蚀领导的魄力、决心和眼光。三纲四德的、中庸之道的文化严重侵入到国民的骨髓。6、现代型企业必须推行信息化,尤其是在加工工序比较分散、信息闭塞的公司,保证做到信息能够准确并且正确的传达到受信方。7、一个企业最大的客户就是他的员工,如果企业员工对自己的企业都有看法,那外边的人对这家企业更有看法。企业需要给员工一种归属感和责任感,更需要员工对企业的认同产生主人翁精神。以便企业持续、健康发展。3 e1 U, c7 w$ E( X9 B- I; L
上边的白话一堆,我相信很多人都明白其中的道理。可是只是明白道理,并不能做成一番事业。做企业和做人一样应当慎于言而躬于行。现在人更多的是浮躁,抱着满嘴真理睡大觉的人比比皆是,真正付诸实践的人有多少呢?

sunsocool 阁下肯定是马甲  发表于 2011-7-31 14:49
很多人都明白其中的道理。可是只是明白道理,并不能做成一番事业。的很对。打工的,要到说话能算数的时候再跟老板和下属来讲道理。自己做老板的时候,不是什么时候都能听得进道理。  发表于 2011-7-23 17:57

呵呵,感性大于理性的驾驶员最容易出问题。这里进对您的文章进行总结和延伸。我更看重思定行远,等我能够说话算数的时候不就不会跑这讲大道理了,那时应该写到书里去了吧,O(∩_∩)O哈哈~

他是马甲,你兴许早就看到过他的文章  发表于 2011-7-31 14:49
暂时还没有出书的时候 可否私下拜读阁下大作,让龙九先睹为快?  发表于 2011-7-30 19:04

sunsocool 发表于 2011-7-29 01:32 5 `3 I0 {4 v+ @  a
呵呵,感性大于理性的驾驶员最容易出问题。这里进对您的文章进行总结和延伸。我更看重思定行远,等我能够说 ...
" C% n- t! `' T( m( A* K- E
这个嘛,呵呵,我觉得马云一句话特好,就是商人从来不会让别人看明白自己是怎样赚钱的。当然了任何商业秘密总是有个保密期限的,我相信,您会有机会看到的

阁下不会是那个看扁斯特林发动机的吧,您那个史无前例的发动机试车成功了吗  发表于 2011-7-31 14:50

顶礼膜拜!

sunsocool 发表于 2011-7-29 01:32
/ B& G- Q/ S& z8 x* E0 w0 h呵呵,感性大于理性的驾驶员最容易出问题。这里进对您的文章进行总结和延伸。我更看重思定行远,等我能够说 ...
# _+ x0 v, A2 v% W1 Q% f
马甲不马甲不重要   重在探讨学习 提高