机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙九禅师

对自动化设备企业的几点粗浅认

让我再一次仰望

不错。                                          !

这个分析的确精辟,就我目前看到的,很多企业就曾在前辈所说的那些缺点,同时,我认为企业之所以曾在这些问题还要一个很关键的因素,企业文化,企业文化到那种地步时候,很难一时改变,有些企业老骨干太多了,他们几十年的美好光阴都奉献给企业了,等到新老板上台时,改革,改革谈何容易········

看了,还是顶顶。有一部分是引经据典来的吧。。0 |5 E9 s& ^3 |) q+ {
本人现在的厂,去年1500,今年3800。难哦

龙九大哥的文章真是鞭辟入里,本人现在从事设备管理工作,准备积累2年工作经验转战设备项目管理,请问大侠们列举些长江以北的自动化设备公司呗,小的不才,只了解些皮毛,那些公司都是来我们公司装生产线的,比如青岛嘉龙自动化设备有限公司,南京鹏力科技有限公司,安徽鲲鹏装备有限公司(也就是扬子)。别的不了解,还望高手们指点。最好是天津的公司,离我女朋友近些。

哎,这种公司都在大城市我知道,但能不是一线城市不?呵呵 工资是高 可买不起房,二三线城市可以考虑!呵呵  发表于 2011-3-22 12:04
北京去不去?  发表于 2011-3-21 18:24

高人!非常深刻!

说得很到位……

很荣幸能够看到楼主这一篇文章,我受益良多。上一年刚刚毕业的我,在世俗浮躁的情绪的影响下,我也很渴望能够快点做出些什么成绩来。可是,身在机械行业里,有这种情绪是大忌,于是,一直纠结在稳扎稳打从事机械行业与转行另谋高就之中。这段时间换了两次工作,也碰了不少的壁,思前想后,觉得自己还是比较适合稳扎稳打的从事机械设计工作。赶巧,今天有幸看到楼主的文章,更加坚定了我的决定,让我重新找到了从事机械设计工作的激情,非常感谢楼主。现在给自己定了个计划,现从事三到五年的机械设计和制造工艺的工作,将来再努力学习从事机械行业的管理工作。

有些地方还是有自己的见地的。

深刻,经典