机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家集思广益,做一种小型逃生装置吧

面对着大自然灾害,小老百姓有什么办法,摄取里的高手们能否联合一下做一个逃生的设备吧。大而全的不需要,因为我们不是上帝,希望能规避不同的危险,,比如抗压,抗水,储存食物--------

诺亚方舟啊 哈哈 好东西

假如日本每家备一个就不会死那么多人了。最好还要能躲避海啸,能展开在水上漂浮。

一个结实的桶足够大,里面装了1个月的淡水和食物,外面防火防撞,带GPS无线电信号,电池和收音机,单人用的,发生灾难就跳进去盖上盖子,足够了,样子简单了点,楼下的保持队型继续发挥

首先,能不能做出来适应极端条件的。
' T/ Y7 R1 ~9 z: k, B其次,能不能买起。

来个两栖潜水艇··· ···材料用树脂吧

想起了最早在东京出现的胶囊式公寓。设想中的灾难逃生单元可能平时可以作为单人居所,灾难来临可以变成诺亚方舟吧。

有螺旋桨的“弹壳”

瞬间转移,要是有哆啦啊梦的任意门就好了,一下子就可以跑到安全的地方。

评分

龙九禅师 + 1

设想灾难发生在我们身边,作为设计人员,怎么也应该有责任设计一个起码能顾及亲友的设备。  s! T$ x9 P, O3 l: ]/ _/ O. E# b
功能集成最好,单一保命也好,新闻里不是有个老夫人抱着榻榻米被救了的么。
7 A$ x$ V2 R" V+ V( ~. B发大水怎么逃,地震怎么逃 (抚顺有做成的矿难逃生所),火山喷发怎么逃,要是被埋了我估计没有什么能承受的高温的,那能不能借用火山气流漂移呢。
! H/ B$ c8 G" F/ j/ a# q( H我想大家应该仔细想一下,而不是一句话。# M: ]; m1 r% N9 y
具体功能想要做成方舟,我觉得不现实,非我等能力所及,就是当初的诺亚方舟到时候也不会救助我等平民。9 Q- I' E  a9 R& P- [
在灾难面前,我们起码应该有深刻的想法。

评分

可乐瓶 + 1
龙九禅师 + 1 火山气流漂移