机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linblackforest

大家集思广益,做一种小型逃生装置吧

在面对自然灾害人类的力量是渺小的 就是有诺亚方舟也是为人类的精英准备的 是延续人类的种子 不可能所有人都带走的  自己做逃生设备你防的了地震防的了火山吗? 防的了火山防的了大水吗?  要是把人弄地底了估计是东西都没有用了
- j; h% m% ]0 l+ e' N 别想那么多 好好享受生活 才是真的

誠然  发表于 2011-3-17 11:01

2 c6 [$ a8 D4 q2 ?: e$ `7 Y/ C1 O
$ n4 D8 N+ ^% N: {; F其实。各种自然灾害在预先的准备。人更多的时候是只有听天由命的。小鬼子的对灾害的应对还没有几个国家比得上。还不是一塌糊涂。 我们可以做的是. B: b0 K- f$ T1 B
1准备一个小包,里面有各种重要的文件(不要太多)5.12以后我家里就是这样的。
* Z: f* W4 w+ O) R; T; r& `2准备一个小箱子。里面有各种生活应急必须的物品。包括食品,水,药物,手电,钞票。/ i: ?. J/ s- O! V2 p- l; v6 b
5.12地震以后我也想过地震避难室。打算用8mm的大梁板焊接一间。后来一想,真的有那么大的地震。房子都垮了就算人已经进入,也就是汉堡包了。/ c9 T8 [6 {4 q- I7 _
看来只有买茅草屋了。

呵呵,那时候还要钞票干什么。  发表于 2011-3-16 13:46

可以参考一下井下逃生仓,那个东西是防火的,但是不是可以折叠的,放在家里显得太占地方,大概得有个10m²左右。要是能做成那种瞬间充气,就好了。就和安全气囊一样的装置,那样的话抗震防火,还可以飘起来。呵呵,那就爽呆了!

j假如飘起来了 你怎么控制方向和落地呢? 还有就是一般自然灾害都是瞬间发生的 也没有时间准备啊  发表于 2011-3-20 16:16

回复 小虾1111 的帖子/ M0 q! Q& B# T0 Y" G+ L- [

; z% Z- f+ \; ?: O* X# g0 v赞同你的意见,我也根据自己的需要回家准备一套,因为我家就在海边。
( u0 d" x6 c5 G2 R5 H* ~* m$ A2 N8 h

去看看小日本,每家每户都有这个装备,就是把一些水、食品和一些小型的应急用的东西放到一个箱子里,然后再把箱子放到逃生通道附近的外墙上,每家每户都留有逃生通道,不过这个只是用来对付一般紧急事故的,对于大型的灾害就没办法了,海啸这种灾害什么逃生装置都无效了

太大的东西不好放,最好能做成折叠式,使用时可以临时打开

我觉得可以,看看有什么灾难发生频率比较高,危害比较大,然后针对这个进行考虑。首先我觉得是房屋起火、房屋倒塌、洪水这几个可能比较容易发生,所以关键就是要有这些功能:足够的强度,可以在水中漂浮,防水,基本的隔热,最好有些备用的淡水在里面,然后就是结构问题了,比如方便进入方便关闭等等啦,最后才是考虑外形和其他配套设施,关键是要有容纳这些设施的空间嘛。

要是有牛的人,可以考虑造个像巴比伦的空中花园,悬浮在空中,自带动力,怎么感觉像个小型飞艇  l5 b  k1 J- L8 \( c; J
呵呵

设计一个弹射装置,灾难来临时弹射到空中,通过气动悬浮于空中,像气艇一样。里面只供应少量食物和水,此装置通过充电设备供能,仅能在空中维持几个或十几个小时吧,太久了必然导致各种设计和供能的复杂,而且毁灭性灾难要是超过半天或1天以上,那什么都没用了,呵呵。这只是本人的设想的逃生装置,仅供参考。

身上永远带一个结实一点的塑料袋,遇到如火灾那样的情况先兜一袋空气抓在手里,遇到烟雾,就时不时的吸上一口。喜欢去迪厅的必备!

兄弟 还是你牛 人才啊  发表于 2011-3-20 16:17