机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

参加工作快六年了,想给职业规划规划了

参加工作快六年了,两年的国有钢铁企业轧钢厂的设备管理,但是那两年是非常萌的两年。后来因为跟男朋友分居两地就离开了国企,换了工作,换了城市。到一家私有企业做起了炉窑机械设计工作,单位虽小,但是有很多老专家,有很好的学习锻炼平台。. @/ l5 @; I) U1 y
. E) i- M- I5 W% O8 \# z
       强度计算,结构设计,机加工,焊接、装配等都要掌握,还记得当初的感觉,觉得自己的工作那是相当有技术含量。后来得老板信任,又做了一些小项目的项目管理。安装、调试、与甲方的沟通,与工人的沟通等等,确保工程进度、质量、安全。可能这个过程让老板看到了我的沟通能力和组织能力(从小学习不是很好,但是人气很好,而且我自认为做起事情来调理不错),在工作了接近两年的时候,老板说想让我做销售,当时的我怀揣着好奇,又没能跟太多的人商量,就应了。% d4 I( q6 @7 U" K7 }' C& ~- A
& ^+ v: A* Y- l) p. w$ I
销售工作干了两年了,感触颇深,但回想这六年来的工作,我接触(尝试)的东西可以说很广。但是我迷茫了,有些许后悔,是不是当初我能稳扎稳打的多做几年技术会更好呢,现在做起销售来感觉自己的技术根基不深,太多需要其他部门跟人员的配合和支持,自己很不占主动性。而且我们的小公司,职责职权又不是很清晰,让我有一小点心力交瘁。
4 a9 o) W" L  K- n6 g4 o" i! Z& Q6 T1 c- u, n" |  @9 x9 ~7 Q
       现在我算是在一个上不去也下不来的关口上吗?其实我对机械很感兴趣的,我喜欢结构和原理的东西,冶金院校毕业的我可能底子就接触着这些钢铁的东西,我也喜欢接触新鲜的东西,但是现在有些找不着方向了,我刚加入论坛,知道机械领域很广,远不止我所了解的这些,想多听听意见,我想在工作快六年之际在给自己的职业规划规划了!
! a5 Z1 {' d, v0 q7 ]: b2 w
' p1 @" M! x, i3 C! {$ F2 k5 M; g4 n! |6 B) d1 Q# V1 I" Y$ E
! d/ {. x; p1 u8 Z

向女工程师致敬。做过技术,又做过销售,才6年,不错了。我10年的时候都还没找到感觉呢。1 p" `& i2 j8 x& Q) m
判断一下:5 Y  a- h! f  W# o% ~! e
适合做技术的话就回去做技术,但即使做技术,销售经历也很重要,对需求比较了解。
: K. G5 V- C- ?% n3 D5 [: h适合做销售的话,还是接着做,同时也兼着多学点技术。
8 V+ V9 `$ U' v& K- E但好像应该找个更好的企业了。你目前薪水怎么样?

女工程师来了  欢迎分享一下经历   论坛前辈多  肯定有好的建议给你

6n年了,我也六年了,不过没有楼主那么丰富,做了三年设备狗屁管理,做了三年技术.六年应该出点东西了.
% F( c: x% a$ }0 X如果可能我感觉还是做技术的好//

不错不错!

干的好不如嫁的好

龙九就是龙九,总是这么深刻  发表于 2011-3-11 09:10
什么都干不好 嫁给谁?  发表于 2011-3-10 17:58

都是6字头、10字头的,路遥任重啊: S+ o/ j% a1 [0 H9 x5 d
此贴对新人很有启发,提出话题,多人参与,又经高人点拨,很是支持
3 O7 _6 H# {, X5 ^/ \/ ^  o只是本贴的人气还没有掀起来,请加油!

来学习学习,还在上学大三  女生学的是模具设计  还不太确定是否考研,来晃荡

我是进来学习的

刚毕业两年吧,现做设备管理工作,有些活是自己给自己找,去革新、去改造,不断适应新的技术要求,这样自己会更受益,工作也会越来越感兴趣!