机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zrj12cn

外企机械行业工作6年了,想创业了,给建议!

只能关注加祝福
6 r9 e/ E# R; @- T; ]5 `2 ^期望听到好消息!

创业不要给自己留退路

确实有机会创业还是出去拼拼看毕竟还年轻,不要等到老了遗憾

不知有没兴趣来这边看看

学习,顶下

想搞路演,去说服VC或者天使投资者?LZ可能成功的故事看了很多,我在机械行业还没听说过!机械不是IT,凭一个ider就可忽悠一大笔资金。机械行业水不是一般的深,要么你有雄厚资金请人和铺路,要么你有出类拔萃的技术,要么有牢不可破的关系,茫然上路会很艰难的。

没钱啊

回复 peace80 的帖子: U3 a/ O( K; ?- z# ]* \

) A" |( N4 l9 B: ~  m0 c/ |很好的建议,我看了这几天大家对我的建议,很感动,不过我就纳闷了,技术高人,我不是,但是整合技术不是 一种技术吗?搞机械的人,说实话都有点技术偏执了,我知道机械需要技术,专机更需要技术,但是,我要求的起点不高的,只是人家上百万的项目肉,我先喝口汤,(前面啥路演,VC和天使投资,我估计是看许小年他们的故事太多了),我在德国企业一直工作,他们的技术实力是我们现在没法比的,但是怎么说呢,很多在德国企业工作久的工程师,都真实傻了,德国人说的就是真理,这个我看不惯的,我就是很尊重那些满手油污的,自己开着几个台湾机床就敢开厂的小老板,他们是没啥技术,没啥know how,机床坏了,都是叫我们这些大公司的机械去赚点外快的。但是他们是中国机械的最根本的,最真实的面貌。我一直有个也很偏执的想法,难道小车间,小作坊就不能出个好公司吗,现在所有的大公司的很多小项目,小工装,小设备,自己没法做,外包给外面的supplier,大的不愿意接,小的质量那叫一个垃圾(我负责的一个项目,就几个小工装,试了7回!!)我一直在想, 我就是要当这个小小的供应商!!从基层做起!我要求不高,但是我做的项目(专机,夹具)就得是精品,我的报价是高,但是从pro-e的机械设计到e-plan的电气设计,到工程的实施阶段,我都用AQPA的管理方式,我用OEM厂的对样件的管理方式来管理一个小作坊!我没有SAP,没有PDM系统,没有outlook,没有Project,呵呵,但是我的小公司有自己的DFMEA,有自己的PFMEA,有自己的报价体系。恩激动了,说多了,一句话,兄弟们,我是不想做凤尾了,我想做鸡头。。
2 I; u( G* o. A2 H; w5 G
1 l5 T& F. r2 j( k" M最后说一句,我QQ:17230891,我在太仓,哥们们有做夹具或者专机的,设计能力有的,有交钥匙工程能力的,我可以推荐一下。有财大家发。
+ j( [: X' z* D* M+ `
( F0 ~0 h; W5 t说句大实话,:创业也是为了发财!!) u9 C- ^, u2 Z2 E0 R- `

楼主现在的状态是创不了业的,因为还不了解什么是创业,现在创业肯定不会成功,打仗,没打呢,已经想着撤退怎么跑,外企员工创业,成功率不高,有缘故的,  发表于 2011-3-10 22:50
为楼主想做好一个小小作坊的想法所感动!现在的人,一说干点什么都想的是最大最强,把别人都吃掉,很少见到楼主这么实在的人。  发表于 2011-3-10 22:30

评分

风追云 + 1

支持楼主的精神 不要前怕狼后怕虎 想创业就干

谢谢各位的,支持!我正在做创业的财务分析和现金流的分析。等做好了,再来跟大家分享一下。
3 v: J# z/ q1 @' o$ Z至于具体的盈利模式:代理品牌,来料加工,专机设计(机械,电气),项目咨询。