机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心中的承诺

我的创业之路-01始于心(连续更新这是我的真实经历)

' ?! Y1 p, |' K1 a5 n+ {    不管是企业单位还是事业单位或者党政机关最重要的是人才(不要说** 是关系此类的话就算是关系,也是那个关系首先是人才...)对于我们私人企业最重要的也是人才,“人-才”首先有人,有了人具备才能,叫人才。那么再说另一话题选择,要选择你得先认知,认知后,在判断,判断完了基本选择的结果就出来了,那么我们重点说的是选择以后的事情,既然你选择了你的员工或者你的创业伙伴,那么你就要用心和薪对待,用心就是生活以及工作上为你的员工考虑,给他们一个宽松的环境和创造的平台,用薪就是员工的价值与拿到的工资要成正比例,除此之外,还要多给一点激励政策。
$ r4 I/ Z  m* F% Y% K( s0 w+ R$ h
        切忌养闲人设闲岗,如果是设置闲岗养闲人,除了你损失的是你的资金还会在员工中带来不好的影响,以致影响其他忠心耿耿的员工积极性,这才是最重要的!
  z( V/ x$ E: {& [  p          要做到布置,检查,激励结合的原则,对于薪水的高低除了结合本地水平以外,有条件还可以走高薪养贤才,即薪水定位要高于本地水平,这样吸引很多人才前来应聘,这样你可以择优录取,录取后你用心对待,互相能相处融洽配合的好,他们不会弃你而去的,还有一层含义就是:优质高效的人才能创造更高的价值,企业能得到好的发展,就算工资再低不能创造价值也是无用的你白白的付出工资,所以坚持物有所值,坚持用心对待你的选择,你会发现除了钱以外的东西更宝贵!
% q% d. e; y. D9 |, L
/ ^/ {! j4 V; Z3 K8 Q4 o( q

十分认同这句——"既然你选择了你的员工或者你的创业伙伴,那么你就要用心和薪对待"。  发表于 2011-3-8 13:17
LZ是老板吗?这些说来容易,实际做到很难  发表于 2011-3-8 10:05

评分

湖广周工 + 1 替LUOMA补一分..

感动了,你是很能吃苦的。现在的年轻人,越来越不能吃苦了。唉!!!

下篇讲怎么启动起步阶段,是先找订单再去组建你的生产力量,还是先组建你的生产力量再去接订单? 先承接订单,一旦要货你来不及加工生产,先组建你的生产力,你的固定资产投入巨大,这在没有把握接到订单的时候是最危险的,也是最容易让你倒下的! 怎么启动?怎么起步?怎么使作坊变成工厂?哪怕是小点的厂子也是厂子。这就是下篇围绕的中心!

等待楼主再次更新,学习Ing

楼主 你加点标点符号,多用点“。” 不然看起来累

楼主加油啊!!!支持

支持楼主。关注中。

楼主     写的好。

l楼主写的不错,持续关注中!

很好,支持,继续关注!
4 V0 @+ M3 z$ l( r- ^1 G