机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robaiming

毕业3年了,终于回到了机械设计,比金钱更重要的是热爱

恭喜楼主,我工作了五年才发奋要转变,你比我还早几年,不错不错,很有前途,很看好你# }" `" E8 h( h+ H& L
  i0 O3 v" U  _2 p
刚做非标,工资比较低,只有以前工资的一半,入门比较辛苦,学习一段时间,经验多了,就可以要求涨工资了,不涨就换工作
6 M) S. D: G- n9 \" i2 A# Q2 }9 B6 g  x9 S+ J2 ?
非标行业熬几年出来,就像钢淬火了,披坚执锐,所向无敌

本帖最后由 zhangyajunjx 于 2011-2-20 12:13 编辑 2 P$ N* Q4 h2 n& o. x5 m

8 a2 M" ]2 I+ c, c0 e* f围城啊
6 H/ N  L$ ?. N1 Z' l. C9 \搞技术想换工作。
" R# {/ x* M3 I- E做别的工作的想搞技术。

兄弟,加油!我也喜欢机械,现在在电力变压器厂做工艺,主要做数控编程,工装模具,现场工艺管理等,我也想望机械设计方面发展,坚持就是胜利!

恩 说的也是 这年头有真本事才是硬道理!

这仅是开始,如果很多年以后还能为现在的选择感到欣慰,那就说明楼主的确是喜欢做设计。

我也毕业三年了,我原本学的是数控。毕业后做了一年数控操机和编程。
% Y: e, {% D/ X& s后来到了现在的公司,做的是非标自动化设计。/ V/ n: }  y6 L8 G
我们的经历有点像,一起努力吧。

听了楼主的话小弟给是受启发啊!我也要像你学习!

挺你,你一定会成为行业精英

自己喜欢的就去做,是个爷们。

做自己喜欢的就好,再苦,再累,也不后悔;做自己喜欢的事情,做自己喜欢的工作,当你忙碌一天的时候,当你小有所成的时候,你会发自内心的欣慰,会很有成就感!
- S. z6 D0 d. v) Z& M$ F1 `. X人生最痛苦的事情不是做自己不喜欢的工作,而是根本不知道自己喜欢什么工作。/ `! G- q8 u2 r# l7 ?  {

赞同!  发表于 2011-2-21 21:25