机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rmzt2010

本科干操作工一年了,何去何从

回复 害怕伏枥 的帖子
- p9 T9 X: ]: ~% |& D; _% y; H0 W0 F  y! ~/ |
老师傅偏离我的原意了,不是说大学生不能去做工人,就像您所说的,现在的大学教育培养不出多少能力和知识相协作的合格素质人员,但是并不排除还是有一部分这样的人,楼主是个缺乏信心的人,他没有尝试过做其他想做的和努力做的,谁也不能说他行或是不行,能力是做出来的,精英是打造的,没有天生的。
: ]+ C) U6 X4 ]" l* `. z

我感觉如果有别的机会还是跳一下比较好    因为你在哪里都是学东西   刚毕业的就这样  我就是在机加工   那最低的工资  干最多的活    生活就是这样的   

长期干下去没那个必要,只要做到知道每一部工序能不能做,怎么做,就行了。- `% e, {# v: p2 u* U" [  r7 a

你想做什么就往深做。建议你调岗去做做装配。不能再一个工位做的时间太久,熟悉熟悉其它的,以后做工艺也不错。

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未   发表于 2013-11-3 21:19

现在操作工比设计师有前途额!

现在一般的车工活能拿下了,要找机会在一两年内多学几种岗位,每种岗位都有自己的体会了,才算是有真功夫的。

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未来两年的一线和我的做工艺,采购,管理,销售的职业规划还是基本吻合的。又对自己的选择感到值得。

老鹰 发表于 2011-2-14 13:19 8 ^- T) {5 W/ Y. g8 ?
干好操作以后做工艺。

7 \0 t$ t4 c4 u- S7 G! a刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了前辈的回复,觉得我未来两年的一线和我的做工艺,采购,管理,销售的职业规划还是基本吻合的。又对自己的选择感到值得。

楼主别听害怕老头瞎说,也不一定非做设计,但操作别做了,要不做加工中心,有本科基础,想做设计,cad自学好,找技术员做,一年就入门了,关键是要行动起来

虽然这是个大学生满街跑的年代,但本科毕业做操作工确实不明智,想锻炼在各个车间轮岗实习就行了,干操作楼主还真干不过技校生,什么身份最好干什么工种,这样才没有违和感,设计不是画图那么简单,不过千里之行,始于足下。