机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rmzt2010

本科干操作工一年了,何去何从

* }6 n7 t& n+ P* b& C$ h$ l; ~: F3 e
* Q! t+ g  B: H  ^; y. Y" F华文化悲歌,犹如麻药上瘾不能自已,尽管鸡不适水性,不能同鸭比划水,绝大多数家长无法摆脱科举进士迷思,想方设法将子女推落水塘
/ p! w" l# R8 w) z
% q! w1 K* e+ h! D$ K大学生多了就不值钱,欧洲以职业教育为主的生涯价值观较健康

建议做2年左右,对机床,材料有点认识后要考虑转型,如果一直专研在操作上,也是没底的,收入也是一个问题; v% e6 v  _5 D( N9 L% z0 h: u
如果要做工艺,那可能要在操作工作上熬下去,车,铣,磨,五年,八年甚至更久

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未   发表于 2013-11-3 21:16

回复 害怕伏枥 的帖子: ^7 k1 ]* k$ V5 w) g( U
. ]9 c- ^9 C0 P; R2 P, O  z3 {
老师提醒得对,身份我没忘,只是我觉得应该先积累一点经验

本帖最后由 害怕伏枥 于 2011-2-21 07:15 编辑 8 ]4 g+ a( b4 a* L/ t7 R- _2 ?3 R

2 n) i. z" |- V- z$ c% p, `正话反话分不清,9 |3 X: a: z. D: h8 R9 Q
我这话不是对你说的。
+ O0 d: P: P4 V' n

回复 害怕伏枥 的帖子& F- M; K  v& Q' G5 A
, B* ~( E/ X8 k5 [& H% w7 J
我不同意您的观点,楼主本身是自信不足的人。并不是说上了个大学就高人一等,您可能觉得大学生就清高,这并不是大多数现阶段的情况,更多的人是会去努力学习应该所具备的,一个本科生的培养是需要花费很多的,从自身的时间资源到父母的血汗贡献,已经教育资源的分配,不管质量如何,如果不去努力改变现状,那么何必浪费那么多的资源。
# _1 P8 j5 w5 }9 y3 M1 f+ m

要是想做设计,以前的课本可以再看一篇,软件不要生疏了,理论千万不要丢下。机会只会光顾有准备的人。/ [- ?# V  B( E$ y9 k5 R' k; ?2 ~
把握好机会可以换个部门或换个工作。

操作工不要做的太久 不可能你一辈子就是操机吧  要操作机床也要操作铣床之类的  在做工艺就更好了 以后往设计的路上走   还有多看看群里面的一些文章也许会对你有所启发

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未   发表于 2013-11-3 21:17

机加会点就行了,关键是要会更深层的更系统的东西

答案在你,路怎样走。谁都不可能为你规划。

% ~" V1 c: u* I) q
w373682278 发表于 2011-2-21 09:16 ) ?  @$ V1 s: q" N3 I. a8 E2 ^! V
回复 害怕伏枥 的帖子
$ a' A8 {2 B# X% _4 j
( E4 _9 ^" b* n我不同意您的观点,楼主本身是自信不足的人。并不是说上了个大学就高人一等,您可能 ...
( o* U( w; t' U5 j; }& Y

: e5 p4 y) C' H& r" ]+ t& J! H- ~我在论坛一个类似帖子了曾经回复:$ M# Q  w7 E- [9 ~& x: L
“大学早已不是精英教育,除去有数的几个,好多恐怕说素质教育也不够格,只能算卖文凭的学店罢了。# u- C1 u+ h: w& w
既如此,对大学毕业以后从事何种职业就不必去说什么应该不应该。”
7 e% O# ~2 O# d  T1 T  A4 H人类社会结构永远只会是金字塔。想往上攀,攀不上去就要跌的头破血流。现在大陆的教育,就是造成了太多太多有上攀之心而无上攀能力的“大学生”。; P# e5 I4 k. S, A. ?( L3 M+ q; I
虽然能力和学历有关系,但不是一回事。在社会上生存和发展,靠的是能力而非学历。# `7 R$ t' \3 j( X& p4 N9 J1 p- m
那么,问题就出来了。
: L- I9 _8 U( z- r为什么大学生就不能一辈子当工人?
6 L# S. P# Q+ W7 z还要问:2 ^2 |/ }  f2 M/ y3 R
你有能力当个好工人吗?+ U( Y# g% L+ p

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未   发表于 2013-11-3 21:18