机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rmzt2010

本科干操作工一年了,何去何从

回复 rmzt2010 的帖子# g* T# [0 a1 y; q- z) Z

: H: m& O) h" w: b我是骂醒你,你父母送你去上本科,不是让你去做个技工的,你自己花了4年时间,上了3年高中,你就这点目标?还不如初中毕业就去上技校,你想下你为什么上大学,你这也叫本二大学生,反醒下吧' ~0 H  I; e4 z$ e

要自己有信心
  _6 ~8 _1 \* L1 N7 }, j& h一個人無論做什么都不可能什么都會2 j9 p% V4 t  K8 Q
關鍵知道自己的不足
. _5 e) o+ J4 l  A& A4 g然后加強就好

自信是成功的第一秘诀,相信自己,只要努力刻苦,任何机械类的活你都能干。我是毕业3年后再从事机械设计的(之前的工作与机械毫不相干),只要有付出,就一定有收获,想好了就去做,不要犹豫。

楼主要相信呢! 我觉得自己在大学学的也不怎么好!但现在也还是一样的做设计!相信自己!其实就那样罢了!

机加工要学好不是一会儿就行的。所以要不好好学习一下。等翅膀硬了再考虑换岗位。要不就直接跳槽。但我建议还是翅膀硬了再说。

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未   发表于 2013-11-3 21:15

别怕,对自己有点信心。我去年也是这情况,后来还不是让我干上了技术。

刚看到楼主的经历以及各位前辈的回复,我的情况和楼主很像,一个一本学校,刚签了一个国企,公司定的岗位是基层储备管理。两年一线,两年后自己竞争设计,工艺,质量,管理等等岗位。看了各位位前辈的回复,觉得我未   发表于 2013-11-3 21:16

我曾经也跟你一样,在车间做操作工干了一年,工资还可以,但是感觉没有什么出路就跳了

我觉得还是跳槽的好,时间久了人的勇气会慢慢消磨掉

我现在也是这样 好郁闷 不知道该怎么办呢 但是看到了楼上各位大虾的评论之后 深有感触 建立信心啊

w373682278 发表于 2011-2-17 16:37 6 h! _7 t0 e7 x3 X
回复 rmzt2010 的帖子/ T; e3 u9 Z1 s- y- u) y+ f

) c" W  e: q/ d我是骂醒你,你父母送你去上本科,不是让你去做个技工的,你自己花了4年时间,上了3 ...

: Z" o. W, K- i- C/ m( C( l据说,清朝末年科举改学校的时候,大学生等同于进士,中学生等同于举人,小学毕业就有秀才待遇了。% z4 O. q& h4 v
读书人人嘛,理应高人一等,劳心而不劳力,应该是起码的,何况大学生呢?2 {, t6 ]3 p' j( K0 a9 n1 V
父母送你读本科,就是要你光宗耀祖。进士及第,不能掉了身份。
6 c! Y" T! \8 S3 o7 y& _# J+ f- j. z# F) r! y