机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在做设计,想转销售多赚点

大家好啊,我现在还在做机械设计,工资待遇不高,做汽车轮毂的相关设备的。感觉如果是这样生活继续下去的话,我即使工作5年工资估计也就是在4000左右吧。所以想拼一拼,做销售。增加下人脉,为以后的生活铺路吧。1 g1 |: h: w" [" E2 \
         我最近在网上去查找相关的信息,我看关于机械销售的不是很多,加之我之前就没做过销售,口才也不好,不是太能说会道的,但相对来说人比较实在的那种吧。我只想给自己一个转型的机会,我做过一年的设计,对机械里面的东西相对来说熟悉点吧,我想这个是做销售之前的仅有的一点优势吧。在做之前我不知道应该怎么准备或者说应该怎么办,心里现在很是浮躁。都不知道怎么办才好。请大家帮帮我~谢谢~本人本科毕业,专业为机械工程及自动化。  S5 P# \- l- T+ z/ f
& a0 x$ T. f7 g1 |' \# l8 C

有酒量,圆滑,说一套做一套,信息广泛,收拾体面了,就可以作销售,再熬年头,熬5-7年,就可以了,) l  x7 Y" q: t& v. G  X! O, L' k
刚玩,怎么都不行,特辛苦,比设计还苦,你可能熬不住,

具备这几个条件就可以入行吗?
6 Q, R* t* P* J: h  _! s% f" u

回复 2266998 的帖子
" I, ?% r1 S) i" r
$ ~; J7 `- M/ L& t3 R+ N这个我也不晓得啊~走起来有多艰难,我前几个月曾经独立设计过一款新的机型。我想对销售来说技术应该足够了吧~

晕啊~~~怎么我的标题也给改了啊~~强烈抗议!!!!

回复 qiuyong 的帖子" |! C) J, `5 w7 j

8 N8 @; X, c& a- E; a' l销售于玩技术是完全两码事,玩技术是个会不会的事情,而销售是能不能卖出去的问题,除非你独家的,否则必须有‘手段’,即‘懂国情’,而懂国情的问题特别复杂,西门子刚进中国时,什么都不懂,生意不好,现在懂了,生意好,被德国自己罚了好多银子,连米国都罚它,但他‘懂了’以后,生意好,这个就是学会了,哈哈

回复 2266998 的帖子
+ O, l9 {) [4 v4 L
% h+ B" D& A( o( U8 k哦~~~虽没点名,但已知深意,谢谢~~~潜规则
$ O4 Z9 q4 v! J7 U……) I' q% ?7 E4 ~( t" X2 L

干过技术的人再去销售,相对于不懂技术的销售要更容易!

你才做了一年的设计就以为够了吗?真正想做好机械销售,需要的知识面很广的。客户首先就是要你在技术方面能说服他,他才会跟你谈商务,你觉得自己技术过关了吗?特别是碰到对方跟你谈的是老工程师,人家见多识广,你张张嘴人家就知道你有几斤几两。如果你知识不够扎实,有些时候需要你当场就要解决一些难点的,你怎么办?做机械销售也是要出方案的,不要以为懂得一些就够了,机械销售不是只靠嘴皮子的。

回复 johny188 的帖子
& t- ~  u* O- p5 A
: t3 ?! |0 B  n4 m" `谢谢你的建议,虽然从事设计的时间不是很长,但已经可以设计出客户提出的方案。并且已经出图生产出货了。既然设计了,在某一行业太深的话,我不知道销售以后还是不是从事我现在的行业的,毕竟隔行如隔山啊。这是我的看法……到时候不是还要卡吗?每个公司都有自己的产品吧。多了解下产品应该没问题吧。你说呢?
+ j* V6 |, @1 F9 L