机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mixi123

帮忙设计 现金悬赏

大虾学机械的吗?有些基础知识可以深入聊一下,假如大虾没有任何设备的基础,就不必白费这个力气,你可以从论坛雇个人,你满意,他能给你干活就行了,

机械基础我是没有拉,按我的想象的话是不是想传送带一样 然后纸在上面走染后卷取,不过纸页没反转的情况下怎么染另一面呢?

染过一面后,用翻转辊转到下一面就可以了,阁下没有机械的基础,看来没办法玩了,玩设备,或者有基础,人家指点,听明白了自己玩,这样省事,而且省银子,或者有银子,人家替你玩,你要解决的办法和结果,

谢谢你的提点,钢带的传送与烘干我已经想好了。不过我对印刷不是很了解,如果选用涂染的话应该选择什么辊来作业?上料的量怎么做到能控制。3 H5 A, B( n- ]& X+ t4 M  @$ k

前面的你明白就好了,其实很简单,
; x; P8 x% R- L涂染要根据你涂料的性能定,是水性的?还是油性的,这个与表面张力有一定关系,油性的,用胶辊就可以,涂料斗有一个倾斜角,涂料可以布在辊子上,还要有一个聚氨酯的刮板,与辊子的压力可以调节,这样就可以调节料的厚薄,
& d( Z/ H, [% Q# G* W9 h1 q# K水性的,要用胶带的方式涂布,涂料布在胶带上,刮平,胶带转到下方以后,由胶辊压在纸上,但速度要与钢带一致,否则就把纸拉断了,- t- D' W5 h/ h+ K! p
还有什么问题,都说出来,这类简单问题,直接交流一下就可以了,根本不必花费银子,哈哈

回复 2266998 的帖子
9 p; D3 _' ~, c+ U3 j- `$ p
* d. n2 B2 y' h/ }& G+ _我现在想到的干燥方式是电加热 模仿烘道来做。现在回头想象这机器应该直接加热钢带才是最有效率的,钢带是运动的 怎么加热钢带呢 ?钢带下装加热槽板 技巧上不明白 ,钢带应该与热源有接触啊。 把钢带导辊都整蒸汽容器? 呵呵
5 h6 X* ?1 `7 B9 Y# k

钢带下面做一个箱子,箱子里有电加热管,还有循环风机,箱子与钢带的密封采用四氟材料,耐磨,低阻力,耐高温,& m6 Z! a3 X. B% k  p
用钢带加热,可以保证纸张的平整,染色均匀,不拉断,这是你采用低克重、劣质纸张的唯一选择,哈哈,
3 N  H2 k8 ^  [2 k- ?
2 b1 @' p3 R! K有其它问题,最好一并提出,谢谢

回复 2266998 的帖子
- U  V5 o& N  d8 z( U; S1 l* _/ D- G9 ~) L! y4 `# S
用蒸汽加热的话应该怎么做?

蒸汽加热,是一个钢带箱加热贴纸的钢带5 }5 S, m0 h' t0 `1 H. w
钢带箱你这么做,钢带与贴纸钢带类似,也是传动的,边板是不锈钢板,内贴四氟板,与钢带密封,+ Z" R, X" r9 [! K3 ?- q
两个钢带传热+ K( @0 I! K1 g
钢带箱通蒸汽,加疏水及压力控制阀,就可以了