机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮忙设计 现金悬赏

小弟想整台机器 用于把卷筒白纸双面染上同样颜色  有办法的兄弟可以联系。社区短消息。

小弟表达得可能不是很具体 有什么不明白的问下 小弟在线等

回复 mixi123 的帖子
  H( g6 y  ]; k. ]- g- L/ G
0 j! Q& q* A' a; s% \3 K! {. _多大尺寸的卷筒白纸,纸的质地,遇水会变形吗?用途最好不妨明确点/

最大宽度在一米15左右 单面有光纸 克重28克 遇水不会变形 30秒内不会渗透  染色后 用于剪纸和迷信纸  加工后成品称五色纸

回复 mixi123 的帖子+ x) J5 p$ N9 }; M

6 e6 n% N/ y9 [% {$ \5 Z需求可能不会太大,自动化程度也不会要求太高,但毕竟设备是需要投入的,可能不划算。建议还是手工吧。

我是拿来自己用的 不是作为商品出售 由于加工量不小 不可能用手工做的 市场上的柔印机 凹印机 烘干方式不适合我,我想要的是蒸汽烘缸干燥 不想用电热 这样成本太高 另外印刷机好象是用油墨 我是用染料 不知道能不能用 所以不敢买 如果朋友你有办法可告诉我投入多少 我能承受也是没有问题的 图片中是染单面的机器 我已经有了 我想做台染双面的出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用染料,要加油性添加剂,抗渗,抗收缩,双面染,收卷有困难,要加长干燥段,这个,要试验一下

回复 mixi123 的帖子
/ W2 B6 p/ V/ L1 Z$ i, z4 L. q
2 g0 ]  }( K$ |. |8 e! V3 D“图片中是染单面的机器 我已经有了 我想做台染双面的出来”。在“染单面的机器”结构上做些改进,与原来同样的着色方式,在涂料工序的上方加一套装置,加几个导辊使纸面绕着经过上方,再进入烘干和收卷辊筒。

我不知道印刷机器的设计 我最不明白就是怎么双面染。 收卷上有什么困难呢?这台单面的机器使用的时候是烘缸加热后转动收纸辊贴着烘缸面   纸的一面走在上色辊上(上色辊现在的是镜面的棍下是染料槽)纸面带上染料后 上了烘缸会自然的贴紧。干燥后如果没有收纸辊也一样会脱落 。加长干燥段?加大烘缸直径就可以实现了。

稍加改进可以实现:做法:上方再设置染料槽,增加导辊带动纸张往上移动,从侧面给另一面上色,再进入烘干和收卷辊筒。