机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粗粮

电机的振动问题,请教

铝盘用轴承安装,联轴器采用波纹管的

我看是减速箱没加机油罢了。

很复杂呀呵呵呵

哈哈,小电机找马步奇的,德昌的都可以
这种减速器上淘宝,东明都可以,

我小电机玩得多,
按描述你这个就是电机的问题了,没你那么夸张的震动问题,有的可以说是静音也不为过
找到相同型号的电机,或相近的电机,就可以换掉。

free-fly-h3 发表于 2011-2-2 16:28
哈哈,小电机找马步奇的,德昌的都可以
这种减速器上淘宝,东明都可以,

是的,
就是对电机不熟悉,所以才想了这么个复杂的东西来隔离。

我觉得铝盘本身的刚性不够。应该加设加强筋。

俺没有什么工程经验,但是根据楼主说的可行的方案,俺依照自己的理解,采用TRIZ当中的阿奇舒勒矛盾矩阵表,对应出的发明创新原理如下:
2、抽取原理:a、从一个物体中抽取产生负面影响的部分或属性;
             b、从一个物体中抽取必要的部分或属性
24、中介物原理:a、使用中介物实现所需动作
             b、临时把原物体与另一个容易去除的物体相结合

27、廉价替代品原理:用便宜的物体代替昂贵的物体,同时降低对某些性能的要求
30、柔性壳体或薄膜原理:使用柔性壳体或薄膜代替通常结构
34、抛弃或再生原理、当物体中的某个元素完成其功能或者变得不再有用时,可采用溶解,蒸发等手段来消除它,活在系统运行过程中改变它
35、物理或化学参数改变原理:a、改变系统的物理状态
                        b、改变浓度或者密度
                        c、改变温度或者体积
40、复合材料原理:用复合材料代替均质物质

刚开始学,也不知道对应对了没!给楼主提供点参考吧!

谬之大也,搞错行了!我弄错了!搞明白再来向同志们报告!

可以把减速机固定的很死,你看效果如何?

已经解决了,现在电机通过摩擦轮来带动铝盘,摩擦轮可以一定程度上吸收电机振动