机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andrewzhong

10W左右的普通数控车床,国产的选哪一家?

实际上数控机床的可选配置很多,楼主10万一台的话。CAK50也拿下了,还剩钱,如果是批量的话,个人感觉应该先考虑下四把刀够不够用,用不用上六工位刀架,用不用上液压卡盘。

4工位够了。% M5 s+ |$ {, @7 K' ~3 ?3 J2 q# j
' ^4 g/ E- o% y' \+ g  o# Y
可选的多?不见得,大连的我是不用了! 目前是用沈阳的,这个贴的目的就是要确认:国产的有比沈阳还好的吗?是谁?

数控吗 一定要选好咯 不然坏了你就招罪去吧

你的产品附加值如何?价格两都还可以的话就买好点的吧,台湾的也可以呀。国内的我厂里都是买光机(自己画图给厂商订做)然后自己装系统来用。机床整体铸造皮实呀感觉比大连沈阳的好的多了。不过就是针对精度要求不是很高的活,精度高的活还是买进口得了!

andrewzhong 发表于 2011-1-20 16:47 3 }6 ~6 S9 B0 ^  |* B+ ]2 }: d, ]+ M
是的,反正我是这样理解万能铣的。3 x% K3 f( g/ c
尺寸范围:轴套  直径26-50mm,长度 15-35mm。
2 S$ @" m+ A* I4 Y! M5 t, u          轴    直径1 ...

8 I3 ^' K  s" A8 \" {9 H    铣床我劝你就不要买立卧两用的这些机床,立铣不好用卧铣也不好用,还有什么钻铣床之类的几千块多用途设备,属于玩具级的设备,那个功能都不好用。我以前也买过几台,几乎用两三个月就不行了,后来那些六七千、七八千买回来的立卧两用铣及钻铣床1500块一台全卖给二手机床商了。
7 t2 ^5 a9 _5 P! u   你的这个加工范围有点麻烦,高精度的10W级别6136加工不了600的长度,例如我的6136最大只能加工300MM长度。6145及6150的压根连尾座都取消了没有了。
3 p5 L0 K9 Q( K! L( R. c9 k8 Z$ e  t' N4 }( y+ z$ \; i

7 g  ]; a: D& a) `0 F7 z9 p" e/ D1 y9 Y0 [" j) W, a  y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还是关注楼主最后选的机床

云机的不知怎样?????????????

华中系统我认为做些简单的加工还可以,精度如果要求高一些加工起来就难了;这些可能有机械设备强度的因素也有系统稳定的因素。

楼主最后选择的是什么,我也要买一台10W左右的数控,我在顺德,哪位有报价。

我觉得楼主还是要分开购买设备,向你的套类零件最好选目前小型的精密数控,直线导轨,排刀结构,可以选平床身的,有五六把刀够用了,效率比沈阳的CAK要高很多。如果批量特别大可以加自动送料,全天不停机。至于长轴类可以选个带尾座的普通硬轨经济型数控。现在选设备都讲究专用,这样效率高,才能挣钱。一机多用的时代落伍了。