机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robi

RFID与数控系统通信,有社友做过么?

回复 robi 的帖子# ?$ N1 M# {* g' c1 }! I
5 M' }  F  ~1 E4 T5 F2 Z$ S* |
哈哈,楼主,估计那家伙也不是太懂,要不就是太懂,哈哈( g, z  _! H; s. W0 c4 T
& n5 d9 K7 T4 e% S- m
给楼主个建议,看他们说明书,再找下协议说明,肯定搞定。! X) p( S6 G5 }0 o7 O9 u; C1 ~
因为他们说了简单,一般情况下就说明是能用了,只要能用,这种成熟技术就没什么搞的了,就是个熟练程度的问题了。4 G" q6 b+ X! @5 k( n) q# J
祝好运,哈哈,要不把详细方案告诉俺们,俺相信坛子里肯定有人能搞定。  q0 J: Z8 L& [( Q

回复 舟航 的帖子+ K$ D( J# H; j* y
7 G* J8 S& W" J2 v
他不是不太懂,他是非常懂~刘大侠是西门子中国最牛的工程师了。只是我们太不懂。。说明书没用的,都是废话。

楼主做的是毕业论文还是实际项目?
1 C/ y7 j6 m' N4 A4 d& o刘先生既然说很简单,那就没什么问题了,麻烦的是楼主对这些没有概念。
. w) \6 H# ]1 f; ]! j6 n3 B要是实际项目,花了银子,西门子自然会大力技术支持的。  ^+ Z  c/ }# c$ V5 T
能用得到这种东西的系统,西门子那就是840D了,这个HMI可以是基于XP的。所以,硬件,通讯都不是重点。R232可以用,以太网也可以用,其他的总线反而用不到。重点是如何管理这些信息,是清楚的知道840D是如何管理刀补文件的,是人性化且和实际相符合的人机界面。" u0 @, L1 a1 h( L& G) x7 {
不过,俺可没实际操作过这种应用,刀补,压根就没用过。俺理解,这个刀长信息只是为了提高对刀效率。真正有用的刀补数据是对刀仪采集的。

西门子的很多变量都可以通过PLC或NC程序来读写,当让也可以通过自己做的画面操作,但我不太明白说的具体要求!!我觉得先把信号读到HMI或PLC,然后通过以上手段写道NC中。

回复 robi 的帖子8 ^) m* r: t( O$ x7 D! X! w- l
' H5 {  Z# A9 \1 I7 P; ]: \
做成符合写西门子变量的形式的文件,可以用NC执行一下就可以写入了

回复 激光gavin 的帖子
" v: k( J& N1 l% H
1 d9 I3 P$ R# A7 {+ H* V数控系统里面有个数据缓存区。可以用这个先存一下。& B% c, z* Q2 }- P9 M7 K* ]
之前说走PLC的,后来想总归还是要把系统变量改掉的,就直接走数控系统了
# z# r$ {* h9 u( x

回复 robi 的帖子( y" S' B6 w0 w4 y, D

7 T+ c' d( z7 T你说的缓存区,是NC和PLC公用的公共数据区吗?但是怎样你也得通过软件写道这个区域中?
8 k9 M6 b4 p# |1 b

回复 激光gavin 的帖子8 {. x, ~! P7 e

n6 L5 f$ P" i# N! a* K% {7 C( \嗯。对的。你对这个区域熟悉吗?我当时只是听刘工这么一说,自己并不了解。5 m) j+ s. a* J
我写个VB程序,用DDE把数据刷新数控系统相应的变量。% K% b! E; r# M. ]/ F" D. I

回复 robi 的帖子
$ i- L& d2 t7 |4 d$ ?) N
0 S  J) Z% ]& P0 {+ _稍微知道一些西门子的系统,你说的应该可以,我最近也在学习如何做你说的????可以一起交流!!7 N  a  X& l: G2 F% U6 e1 g

回复 激光gavin 的帖子
/ g# J3 i" k  N% j
0 r- T) M9 S0 b) S4 p好的啊,呵呵
! [2 B( Z, I4 |- E0 M- |/ U对了,你有公共数据区的资料吗?能否传我一下?我这周要把程序做出来。; {* y- y% S7 |9 w