机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

RFID与数控系统通信,有社友做过么?

8 O6 M* u9 B8 d
( I! R; W! E/ ~/ p$ J请问有社友做过RFID的东西吗?射频识别。特别是Balluff的tool identification system?! r1 _7 ]( d' k, I: `
2 p+ U* m6 y+ d* H- ~! I/ A+ j
比如说,刀具长度200mm。我把200这个值以某种形式写在芯片里面。现在我要通过RFID系统,跟机床面板上RS232接口连上。将这个长度直接写进数控系统的变量里面。
( J2 ?  K7 m. y) D; A# b# S6 ^, R* O" ]; G7 ^$ r" g- B2 @8 q

作装配线和仓库用的,我在发动机线上用过,就是箱子号码,控制出库、转折、到位下线用的,装配以后可以贴整机号用,鬼子用这些典型东西,国内大厂用,小厂没必要,/ ^. F7 \2 l1 _5 r( ?
最后汇入整个工厂的ERP系统,

围观学习中

回复 2266998 的帖子
" s2 ^9 s, C( T4 c2 w9 i; G$ W( A# {' g
这个我知道。我不要跟PC机通信。我要跟数控系统通信。

就是协议的问题吧,
/ U$ c4 _% P  U! b4 ?4 R2 k9 L楼主具体有什么问题。

比如说,刀具长度200mm。我把200这个值以某种形式写在芯片里面。现在我要通过RFID系统,跟机床面板上RS232接口连上。将这个长度直接写进数控系统的变量里面。- F5 K% G( q  f* D
之前比如说是从芯片里面读信息,然后写到PC数据库里面。我现在需要写到数控系统的变量里面。

点上面的帖子“回复” 对方可以收到提醒,这样回复是回复楼主自己,别人收不到提醒。  发表于 2011-1-14 19:48

回复 舟航 的帖子6 \6 \" V% B. d* e" e. @

" b% T! G9 P* b# z' ?8 {比如说,刀具长度200mm。我把200这个值以某种形式写在芯片里面。现在我要通过RFID系统,跟机床面板上RS232接口连上。将这个长度直接写进数控系统的变量里面。
5 A' H' u9 i/ _# G# Z之前比如说是从芯片里面读信息,然后写到PC数据库里面。我现在需要写到数控系统的变量里面。

直接扫描一下 读取刀长是吧?? 你在哪里??

具体没玩过,不知道楼主说的数控系统是什么。但一般来讲,PLC和RFID都是可以通讯的,协议也是公开的。% V7 |% `) m2 d8 K$ K: b* S
楼主根据根据自己研究的品牌,咨询下技术服务再说了。只要能玩,俺想对于楼主这样的高材生肯定没问题了,哈哈,就当做个考勤系统了。

回复 舟航 的帖子- i9 R, U4 U, p; d/ J7 o) d) h' F5 |

, B; q# d. h( Z不走plc.用的是西门子数控系统,走SINUMERIK