机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robi

RFID与数控系统通信,有社友做过么?

回复 robi 的帖子& V1 ]% C+ Q9 ^3 I. ]( V- ^6 ^

( i- O3 w% Z8 S. A/ i这个是目前我们部门的强项,但是我不懂,不能帮你!RFID一般当标签条码之类用的,直接扫描,通过RS232没必要用RFID,一般电路就行。
7 `: R' Q) S# ~) I$ O) H$ T4 ?7 P9 C

& u" L6 c+ u, f" s3 I- P2 Q2 }
回复 生而为赢 的帖子3 W! y! T5 \3 t$ Q. @

9 m; [. K6 s" k$ s; k6 W. ]我需要有个信息载体存储刀具信息跟着刀具走,必须是可实时刷新的。0 p1 L9 A, Y9 i3 W/ _
说白了吧,就是各位说的国外做的自动识别系统,我现在要做。

不过有些内容需要接触西门子数控系统内核,我们也是从西门子研发中心那边要过来的。额。又不能给你们看~呜呜

回复 深圳龙九 的帖子
! X5 x- v8 G8 \- ?/ B: ]  Q# ^% T2 x4 G) I
一般情况下,刀具的参数需要人工通过操作面板输入。我先在要做的就是,把需要人工输入的信息全部放在芯片里,然后将信息自动写入数控系统。换句话说,就是替换了人工输入刀具参数这一步。不是单读取芯片里的信息。
3 m  Q8 `, ^* z: B

回复 舟航 的帖子
3 y% M( G. |  _1 b6 I
" h3 I! m% b. ]5 z对了,我听说协议不一样,最后生成的文件格式也不一样是吗?比如14443生成的就是.txt。那不是14443生成的就不是.txt?3 P- G9 K) t0 |* q# p2 f
还是说都是生成.txt,但是里面内容的构造不一样?
+ n  E$ I" Q4 r8 O! ~4 C5 _* ~

# \8 ?+ b9 f: f6 ^* D' N5 R5 O回复 robi 的帖子6 [& j. a. J! R5 X3 f
" {8 d0 R7 C8 Y  n( l( p
  是不是说的刀库的管理系统啊?RFID这个技术已经很成熟了,找本相关的书看看应该可以了,以楼主的资历可能不要一个月都可以称的上是专家了!我有个同学在华中科大玩这个,如果有需要我帮忙的尽管说,我也顺便学学这方面的知识。4 [6 p8 ~, j( Z
有一个想法,不知道可不可行的:刀具的存放一般都有刀架的,你在刀架上装个开关和机床的刀头实现互锁,开关一动作,就对应刀具参数的显示与否,可以吗?只是一个想法,欢迎拍砖!: C: w7 P0 N$ Q+ E

回复 生而为赢 的帖子
$ w; |& Z8 u( M. p; I! W% ^9 Z! C5 |9 ?8 ?# V( S
对的!刀具管理系统里面关于机床上应用的一部分,后面再做生产线上的刀具管理和对刀仪上的改造。
* Z2 g" |6 c$ x2 V, F9 n2 G- B  F华科的好啊~华科的数控系统做的好,电子和控制做的也好~能引荐一下不?% |7 V9 Q7 t+ u% S2 ?

8 P" g9 Z' V0 X# ~! R) l# _7 \$ [! G1 m9 }$ Q3 d7 R( p3 g( C
回复 生而为赢 的帖子5 [7 v- t9 s$ Y/ L
: N. e3 Y* _# U+ j) m0 C7 Y& t
数据显示打算在操作面板上做个界面的。界面上可以进行操作。

西门子做东西比较牛,不支持第三方软件,打电话给技术服务也很硬气,哈哈,人家腰杆直。
+ b2 s3 I1 D0 L/ u不过还是建议楼主和西门子的技术交流下,也可以上他们官网看看。这个技术应该很成熟了。
. s+ I# a2 s8 f' c最后,还希望楼主搞明白了后上来再晒晒,让大家也学习学习。

回复 舟航 的帖子
1 M7 ]( ~5 T& }2 H
; x% C, X* D8 r# O, f% `: Z跟他们交流了啊。好几个工程师从北京过来交流,人家说的咱听不懂啊~北京那边他们最牛的工程师叫刘同,当时只跟我们说,这个很简单的。然后就没了~