机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

给年会跑个题,亮骚一下本人亲自调试的车床切断终极之作

) q* V) [3 z% S7 n9 N8 z7 M8 x
+ c: \7 e+ C- d* Z, o* }12~3万的国产普通数控车床,不普通...普通的6-7万,简易的3万左右...

这个好像很正常嘛,,,

厉害厉害望楼主分享切削参数

请问切口宽度是多少?

HOHO,这个我喜欢,回头帮哥们试个SUS304,能行,来浙酒肉全包,不行,酒包肉不包

那就罚酒啊,罚酒就要喝了。呵呵  发表于 2010-12-27 12:29
年会晚宴龙酒坐我旁边的,敬酒不喝的,嘿嘿  发表于 2010-12-26 22:41
无酒无肉,有酒有肉,光吃肉不喝酒哪行?你名字还带个“酒”来,  发表于 2010-12-26 21:49
包肉不管酒 我帮你实验下 如何 嘿嘿 !!  发表于 2010-12-26 20:57

孙启明 发表于 2010-12-26 19:43
4 r. a, _2 e. K4 l- |请问切口宽度是多少?
$ k3 W7 j3 ~) b7 P! W
    刀杆上写了阿,2525-3-D55的,用三菱CT 3.0刀片。其实我已经很保守了,订造刀杆的时候如果用2.0的效果更好。我一般切断50以下的钢件都用2.0的,第一次加工65直径。终极之说是因为我拥有的车床最大通孔直径就是65了,再大的直径也没必要试验了。

切断这么大端面没有严重的铁屑排渣挤压痕迹. S9 ?6 [+ ]  ]) C8 n$ W: G( S
. J$ T# k* i6 \/ B" Z
只有轻微划伤痕,两个面都一样光,经典之作。
+ u/ m* N4 ?. h+ p3 I" F
+ l2 C( ^; c  b4 {: U; s0 E& O6 D一般大批量做这样的件我们都是用剧下料。车两个端面。& c7 ^) b- k3 b# r7 U

+ N& }  x, P. z因为我们的剧床比较厉害,看了这个件才知道,车床比锯还要快。。。
9 |, c$ [- s/ A* J1 @$ k" [  R. z" X6 e. a7 K% t5 P
你车床主轴孔也够大的,多大的床子那大的孔??是自动进料夹紧还是怎么干的?; h( T. ~" r4 f: g  P' v
" w/ u# ~& Y5 m) R1 B) }
蒙一下切削速度  看谁蒙的接近啊 8 T. X$ P& H" C) U# Y: ]

) S$ c- L( d; _: q) ~! ]转速600 进刀0.05/转  
+ O8 P3 |  M" u3 q8 w  ?

估计量产有些困难,呵呵  发表于 2011-3-26 09:17

老徐 发表于 2010-12-26 20:31 3 s9 ~4 R/ y! W4 }) q7 B
HOHO,这个我喜欢,回头帮哥们试个SUS304,能行,来浙酒肉全包,不行,酒包肉不包

7 T8 _! t: H! k! I) X    看着你酒肉的份上,把老底都揭给你看了。视频上是很早拍的,当时是切断直径45毫米的。
, K1 I4 v' ^$ D1 e) p: O  @, K6 v0 [; k: D) u
    http://www.56.com/u11/v_MTkyNjYwMTY.html
7 S# p' B* W* {

收到,回头试试,不锈钢车起来有点麻烦,转速这么高吃不消

经典之作
0 M3 Q0 O4 Z: P( S3 }+ n真是不怕做不到,就怕想不到。