机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质量体系认证(1)——歪打正着

. u$ @, h" `/ f- D+ [! }: c6 g
随着企业兼并的盛行,集团公司领导安排我到外地某数千人的公司考察,并告知:如果本人愿意留下,将担任该公司的董事长、总经理兼党委书记。我待了不足10天就向集团公司汇报:自己不适应这项工作;并递交了请求调到集团公司总部的工作报告(这在当时是没有先例的,也是不允许的)。
集团公司党委会再三研究:破例同意我调到集团公司质量部工作,前提条件:免去现任的职务(其实就是相应的待遇),以一般的工作人员调入。
工作月余,集团公司又任命我为:江苏省技术质量监督局下设在集团公司的质量监督站第一副站长(其他两位副站长都是集团公司的中层干部,我这辈子从来没有提过自己的工资和待遇!)。主要负责检验三大主机厂出口产品的质量。
从位置上退下来以后,看到了一些事情,觉得:说吧,怕别人说你多管闲事;不说吧,又看不下去。又想:说与不说,是自己的责任心问题;对与不对,是自己的水平问题;听与不听,是执政者的事。是啊,位置不同,考虑、决定的事情肯定不同。
。。。。。。
原来的下属在深圳市开设了一家公司,聘请我到他的公司任副总经理、主持工作。况且我的小儿子也在深圳工作,不妨前去试试。在国企工作了几十年,养成了一些习惯;刚到深圳确实有很多不习惯的地方。我与朋友道别、离开了他的公司。
回到儿子住的宿舍,心想:这件事不能让儿子知道啊。干点儿什么呢?看到报纸上的招聘广告:企业管理顾问公司招聘顾问。啊啊,我管理企业几十年了,不妨试试。
制作个人简历、面试。。。。。。
有的公司一看就说:“老先生:对不起,我们招够了(其实是不要)。”有的看过我的简历、面谈、甚至试讲后:想要!又有顾虑:问我是否可以兼职?还好,一家顾问公司的老板面谈后,让我到他的公司试试,工资再议。
没有想到:在深圳找工作这么难!是啊,30岁都嫌大,何况我!这是我有生以来的第一次,也是最后一次吧。
我本以为企业管理,就是生产管理、经营管理、技术管理、质量管理。。。。。。怎么是搞质量体系认证呢?!至此以后的几年,我与质量体系认证结下了情缘。
) p1 U* Q# S; l. S* V. k6 A
我将连续写出自己是怎么样做的,供社友们参考。
9 q; ~# [/ f1 {4 i3 r; ?+ A  ]
质量体系认证(2)——内部整理" b. F# o. {- u2 X
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1940465 {# `3 W- m4 p4 |

; X- y, `! {8 d/ k& a

评分

srlyy + 1 谢谢分享经验!
见习生小王 + 2
老鹰 + 10
无能 + 1

潘老过去是企业领导人,经验丰富。感谢分享!

期待潘老及时继续发表下文。

感谢前辈的学习~~~~            

回复 潘玉洪42 的帖子
; Y9 C" [$ ]2 t: O
  [+ A0 K7 K( E9 l: n: I3 {期待继续,学习对于我们来说是最重要的啊

支持一下,等下续集...

谢谢诶前辈.期待后续?

潘老!期待中、、、、、、、、、、、

既懂技术又懂管理的老前辈比较少,像潘老这样无私分享的更是少之又少,谢谢,祝潘老新年里身体健康,事事遂意

龙九祝潘老新年家人安康万事如意!!!!