机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火焰

12月18日,阳光明媚

我也搬凳子来坐着,欣赏!

火焰前辈。我来学习,你的文笔很好,值得我们学习啊。  发表于 2010-12-28 12:32
谢谢梦:)  发表于 2010-12-28 07:45

1 i2 d9 e, q' x/ g$ Q' D& P% P) B$ z0 C/ {( D9 f" r; _3 }0 A
        红棉花又叫木棉花、攀枝花、烽火树,分布于两广地区。宋代诗人杨万里在《三月一十雨寒》诗中写道:“姚黄魏紫向谁赊,郁李樱桃也没些,却是南中春色别,满城都是木棉花 ”,生动描绘了南国红棉闹春的绚丽景色。又有诗云:“十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。天南树树皆烽火,不及攀枝花可怜”。熟悉木棉树的人一讲到木棉,脑子里绝对会马上蹦出一个词——“英雄树”、“英雄花”!继而满脸豪情,心生敬慕。

周工早上好,天天都好,哈哈  发表于 2010-12-28 07:46

3 `* q( d& N7 E
4 [$ }" W9 n. @7 n0 Y6 d4 q1 K火焰妹妹继续写啊,我特别喜欢你的文笔

这次间断得我厉害,我给自己的狰狞吓着了呀,嘿嘿嘿  发表于 2010-12-28 07:49

回复 火焰 的帖子
: B7 m3 z/ N; [& E" h; [9 s, `
% G+ y5 u# d( Y* w  S8 I火焰继续. v; B! R( U/ V# W( t" O

' H$ Z* E( Q7 o6 A时间太过匆匆,没有时间说太多话。但我想那份亲切和温暖还是彼此传递了。就像火焰说的:惺惺相惜、一见如故。+ [6 \  ~; w; B! j. s  i

文笔流畅,期待继续。。。。。。

谢谢木然  发表于 2010-12-28 07:57

# B0 g8 h7 P' |. S; h$ k
: q1 @1 P7 D" ?6 B4 H( v4 ~7 P/ f
    感谢这里的朋友,虽然大都比我年纪小,但真诚友善的交流给了我很大的鼓励,也使我有了很大改变。这次参加年会于08年参加年会的心情完全不同,08年以探寻,甚至带有挑战自我封闭的悲壮前往上海,而今年,我是雀跃呼叫着奔向因论坛结识的朋友们。
见过面的朋友,一个点头、一个微笑、一个鬼脸儿,甚至平静的一个眼神,都可以释怀平日的想念。
    亮剑说:姐姐你变了。
    是的,两年前那个小心忧郁、警惕桀骜的,流浪猫一样的姐姐进步了很多!我都可以和你争论各自拥趸的偶像有多好了,俺还知道俺说的你不服……
(看这张合影,目标不一致啊)
- w4 R/ O* x& R8 B

( v5 O% Y- b: F9 w
海哥007问:还记得我吗?我怎么能忘,告诉我如何打好人生这副牌,而不能仅仅依赖手里有好牌这个道理的,是你啊。

( p9 `0 l7 p4 N" ?- G7 l! E3 q
! E6 R3 l2 A( f% N# {& ]
我和梨子、伏枥老师,我们不光彼此喜欢,还为一个共同喜欢的女孩子合了影。
(听彭老的话,内心高举:真诚善良,可以走遍天下)

, Y) ?- J6 m  R. k2 f* B( P* t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

7 X' I* s$ M+ y5 ]4 U" u. {3 J/ v" O% k! x
' x$ Z! h! K7 |( {/ y      年会个人介绍我说:我是来看朋友的。9 n; u1 H5 _3 r7 y$ p( Z! E5 D& T3 s; Y
      我就是来看朋友的。我没有大志向,但不会放弃小目标的努力,我和惠州来的兰兰之海小姑娘说:我搞非标也不少年了,还只会二维CAD,今年我得练SW。做为女人,我是老了,做为工程师,我觉得我还很年轻。
' O1 ]7 u  z2 D" S3 l+ R      露台交流时,和徐广大聊几句,其实当时我没有把他和网名对上号,就是听到他和社友说的话很象老板的思路,就贸然插话:“我不喜欢做老板,太操劳了,人生有限,要注重生活的质量”,他说:“不能那样想,有能力还是为社会多做些事情,不能只为自己活着……”我一下反应过来:这个年轻人一定是徐广大。3 _, J0 G7 \7 H1 R7 h) G
/ V3 @. q8 q/ I& w' Z$ H+ n
, p1 @1 e* l" c0 h* o/ h3 i
       和广大一样的兄弟们,姐姐我做不了什么大事,愿意给你们摇旗助威,我以你们为自己的骄傲!   

本帖子中包含更多资源

x

谢谢大姐,我很能理解你的话,我参加工作虽然只有12.5年,最舒服的日子还是做工程师那段岁月。如果不出来自己创业的话,我这辈子大概可以多活几年,也许现在的相貌会接近听竹那样帅  发表于 2010-12-24 15:42

回复 火焰 的帖子
( @' K; Q" f# j: b. h: H0 u; j* E# X+ `/ n
呵呵,这是我大学同学和广大合影
) n" Y- n6 g8 h$ J( L, g

忘记单独介绍了:-)  发表于 2010-12-24 21:50
(⊙o⊙)哦 我们说话没有?  发表于 2010-12-24 21:22
老石,就在中山。  发表于 2010-12-24 20:04
怎称呼他啊?  发表于 2010-12-24 20:02

是啊,我们做不了什么大事,愿意给你们摇旗助威,我们以你们为自己的骄傲!

本帖最后由 火焰 于 2010-12-24 15:47 编辑 - ?4 r% m- ^2 C6 L& K, b* E  S
- b0 P/ y' o8 Q( Y/ j
    关系到社区重大发展的问题,我相信有心人早有交流,这次基本上就是碰碰头,定个基调,顺便聚会开心一下。
    会议主持是超人,虽是老鹰安排,更是人心所向。
会议没有空话套话模式化,大家都为机械基础工业的发展,社区的发展,机械事业后继人才的发展,敞开心扉直抒胸臆。

$ q9 B2 |# J1 c4 L" o
    超人主讲的内容里,有一部分是告诫设计者要了解实际工艺状况,并举例说明:他画了个F形的局部视图,上下两孔的,上孔小,下孔大。

6 T1 D& N1 [) R, S9 p3 ?; C. c4 s& i- b- D. ], c! }* J1 m4 C

; f) Y+ `5 L8 J! R

0 @3 L) C/ ?7 D
    刚开始我以为他要考我们下面的孔怎么加工,我觉得难,不敢吭气,老老实实等着答案,而答案是:不合理的设计。其实,他是用这个例子,告诉我们,设计要考虑工艺,尤其是现有的工艺条件。得到答案后我马上就释然了,丢开不去想了。今天写到这里,迫自己想了一下……假如这个设计是必须的,怎么加工呢?不是必须的,怎么更改呢?0 T# V" r! E) ^. H1 q

本帖子中包含更多资源

x

话虽如此,但增加的工时还是会让有关领导不满,还是会落下耍小聪明的话柄。  发表于 2010-12-26 08:14
将小孔加工完毕,下行,更换一大刀盘也可以(因为没具体尺寸出来,工艺也不好确定),我认为搞设计工艺"条条道路通北京",适合现状和自己喜爱^_^  发表于 2010-12-24 19:50
各位,超人这个工件怎样在没有镗床的情况之下做出来?这个是可以不用镗床做出来的,而且两个孔要做到同心  发表于 2010-12-24 15:47