机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

想拜师的都来跟贴!

我也报个名,希望有师傅收留我) u. |# L2 F9 R2 r2 `  N  Q
目前做设备技术员,设计半自动化设备,工装夹具方面* ^$ a6 S  p& E# L# T- _6 Y
想提升自己的设计水平,在几年后达到工程师水平3 P& `2 F( I, {7 W4 r" n
谢谢!

联系方式:QQ:46287407 邮箱:chenedasion@126.com 谢谢……  发表于 2010-12-19 19:12

本人正在毕业中...已经实习,学的是机电一体化专业,专业课成绩还算优良。对液压气动兴趣浓厚,也想今后从事这方面的工作,也知道各位大师由于各方面条件受限,不好一下答应拜师的事。所以,希望懂液压气动的前辈们不吝赐教一些这方面的资料,我自己学习,谢谢。* I" G7 {# _8 Q
   现居:苏州
6 C# j/ B" E8 N- ]0 d' u  t, c1 d( }    邮箱:ZYJXYZ163@163.COM
( ^9 i6 ~. D1 B      QQ:1065520051

介绍点好的书籍也可以的。  发表于 2010-12-20 17:18

拜师学艺

) O( i( r) ], l' b; Y! A
, R4 A5 |5 F+ g* \
我是一个模具设计与制造的中专毕业生,现在已毕业 一年多了在化工厂做过钣金工,在机械厂做过操作员,在刀具厂做过品检我现在想在销售方面发展但我也想学一些实实在在的技术(工艺方面和设计方面在设计方面我只学过cad)请各位高手不要吝啬施教弟子学成后不胜感激qq806883854

看到大多数坛友都非常谦虚。我这人比较实在。不说废话了。其实在社区里没有什么师徒之分。大家相互学习把。我简单说说自己吧。本人做数控类设备也有几年了吧。比如数控电火花机床和激光切割机床。对私服电机,直线导轨、丝杆、齿条等方面有点了解把。如有什么问题可以直接聊。最近在了解机器人切割应用这块。如有这方面经验或兴趣的坛友请加我QQ79430726。

赞一个。  发表于 2011-3-16 17:26

本人都年近35了,可还是一事不成,99年毕业,学的机械制造与设计专业,从学校出来,搞过数控车工,也做过个体老板,同时也在厂里搞过管理,做过技术。哎,就是一事不成,现在的我又回到了起点,从事数控车工,想在以后的日子里把此技术搞精通点,望能结交良师益友,共同研究探讨。QQ360444731。

我现在工作了,才知道以前在学校没有好好学专业知识,现在觉得不够用,想请在液压与机械方面的高手,传教,我愿诚心的去学。

版主的想法不错、很好,但现在太现实了,不知有哪位在这里找到自己心目中的师傅了?

有志者事竟成

我的专业是机械制造与自动化,想从事液压控制方面,但没经验,大学里学过,现在忘得差不多了,应该应聘什么职位
2 y# c  o: m' u4 L& h

小弟今年26,上海的,06年毕业的,学的是模具设计与制造专业。刚毕业那年和几个同学满腔热血要创业,从事电脑维修销售业务,经验不足,1年后就失败了。随后在一家模具厂做模具修理工,当时有个师傅,因为他快退休了,所以毫无保留的教我,学了很多东西。只可惜因为收入很低以及现实方面的原因(父母不宽裕,经济压力很大),所以3个月后跳槽到一家印刷机械厂工作,负责传动机构设计,原本很不错,无奈该厂经营不善一年后倒闭。接着在一家通讯公司就职,过年后就满一年了。主要负责钣金机箱设计,通讯设备整机结构设计,还负责外协单位的联系。老实说,现在真的挺迷茫的,这家公司收入也不高,2500出头点,温饱可以。但技术基本没有,全靠外加工,1年来产品来去就那几样,当然也开发了几款钣金机箱,老实说实在太浅了,采购那套东西我倒学了不少,还真挺讽刺的。电子方面由于小时候有兴趣,基础不错,射频电路也学了不少,但终究是皮毛,转行非常不核算。前段时间由于钣金机箱都开发完了,老板还打算卸磨杀驴,当然现在又开始仿制他人的东西,又重视我,可惜仿的来来去去就是2U机箱,4U机箱。所以我还真想请教下各位同行前辈,我的路该怎么走呢,是否要换家单位接触点新东西。
; A: g9 J6 c1 n* v) O$ @
5 M% i% X) f3 t& E2 v/ B
3 J: b$ a& C) J- Y0 E9 S

邮箱:crazypeanut@163.com;QQ:764726191 希望能和各位同行,前辈们多多交流  发表于 2011-1-11 22:42